Перейти к содержимому

«Спартак» снова психует. Бойкот матча за Суперкубок – абсолютно идиотская идея

Люди вообще ничего не понимают.

«Зенит» и «Спартак» разыграют Суперкубок России в Петербурге – конечно, это неправильно. Гораздо разумнее было либо определить локацию заранее (и тогда никаких вопросов), либо провести матч в регионе – без скандалов, зато с праздником. Вместо этого РФС выбрал другой путь: во-первых, Питеру скомпенсируют потерянный финал ЛЧ, во-вторых, клубы заработают больше кэша, чем в Нижнем или Казани.

Самое удивительное в этой истории, что на стороне «Зенита» не только пристрастные болельщики из СПб, но и нейтральные зрители. Их позиция абсолютно четкая и логичная: почему «Зенит» не может сыграть в Питере, если за всю историю Суперкубка он четырежды играл в Москве (причем с московскими командами) и всего раз – на уютном «Петровском»? Теперь счет станет 2:4 – не так разгромно, но все еще в пользу столицы.

«Зенит» после победы над ЦСКА в Москве в 2016-м

Впрочем, количество матчей в разных городах – не единственная причина, почему люди топят за «Зенит». Естественно, всех подбешивает возможный админресурс, но гораздо сильнее раздражает превентивное нытье «Спартака». Сначала из Москвы поступили требования сдвинуть игру на неделю вперед, ведь несчастные москвичи участвовали в финале Кубка. Параллельно из КБ-офиса предложили назначить иностранного судью. Затем, когда матч все же отправили в Питер, среди болельщиков (и, если верить инсайдам, в клубе тоже) созрела идея бойкотировать Суперкубок.

Например, в телеграме на полном серьезе пишут, что Дюков взял и властной рукой подвинул матч в Петербург. А еще саркастично подмечают, что теперь на «Газпром-арене» нужно проводить вообще все финалы – ведь «Зениту» так удобнее.

Скорее всего, эти люди молчали, когда «Зенит» проигрывал Суперкубок «Локомотиву» – дело было в Москве, но ни одного всхлипа из Питера вроде бы не раздалось. Сам «Спартак», кстати, уже выигрывал этот трофей формально в гостях – в 2017-м у того же «Локо» в Черкизово. Тоже обошлось без претензий. Получается, ни город, ни стадион решающего значения все же не имеют, но вякнуть про админресурс, «Газпром», Дюкова и болотных бомжей все же хочется. У всех, кто дружит с логикой, такие претензии вызывают лишь презрение и жалость к красно-белым истерикам.

«Спартак» празднует победу в Суперкубке-2017

«Спартак» и сам не понимает, в каком выгодном положении оказался. Поражение в Питере – ничего страшного, бывает, там сильнее состав, да еще и фактор своего поля. Победа в Петербурге – настоящий триумф, унижение врага на его территории, историческое достижение, издевки на годы вперед. Но вместо того, чтобы сверхмотивироваться, «Спартак» рыдает и размышляет о бойкоте, думая, что без обладателя Кубка Суперкубок что-то глобально потеряет. Вряд ли – сыграли же в свое время без «Тосно».

С другой стороны, «Зенит» тоже мог поступить значительно грамотнее. При первых стонах из Тушина стоило продвинуть Суперкап на «Открытие», позволить сопернику выбрать судью и дату, а потом жестко хлопнуть «Спартак» в гостях – и надолго заткнуть тех, кто вечно ноет про админресурс и несправедливость. Жаль, что в Питере до такого сценария то ли не додумались, то ли посчитали, что и этот ход не угомонил бы красно-белых конспирологов.

Маленький прогноз: «Спартак» все же приедет в Петербург, но будет цепляться за любую возможность раздуть скандал. Автобус не пропустят на светофоре – заговор. Трава пострижена на миллиметр ниже, чем нужно – заговор. Судья не пошел лично смотреть эпизод – тоже заговор. Именно поэтому самым простым и изящным решением было бы нейтральное поле. Но сейчас «Спартак» совершил невозможное: заставил людей снова болеть за «Зенит» и топить за его правоту. И это по-настоящему выдающееся достижение московского менеджмента.

«Спартак» намекнул на бойкот Суперкубка в Петербурге. В РФС ответили, что тогда рассмотрят другого участника

«Спартак» потроллил «Баварию». Фейковый запрос по Соболеву и победа в Евровидении

(Фото: сайты «Зенита» и «Спартака»)

Новый тур Лиги прогнозов ЧМ-2022. Англия против Франции, Нидерланды Аргентина
Снова сменился лидер.
Футбол
Лига прогнозов по плей-офф ЧМ-22. Япония против Хорватии, рубка Марокко и Испании
Групповой этап – всё.
Футбол
Что грозит Джаке за провокацию в матче с Сербией? Капитан Швейцарии серьезно рискует
Гранит дал огня в решающем матче группового этапа.
ЧМ-2022
Жеребьевка плей-офф Кубка России: с кем сыграют «Зенит» и «Спартак» в 1/4 турнира
Все пары верхней и нижней сеток.
Футбол
У Испании не было шансов выиграть ЧМ. Не хватило раскованности и Рамоса
Но у испанцев есть причина радоваться!
ЧМ-2022
Англия – Франция на ЧМ-2022: прогнозы и ставки на угловые, ЖК, фолы, удары в створ и ауты
Продвинутые ставки от Nice-Bets.ru.
ЧМ-2022
Хорошо ли ты знаешь финалы ЧМ в 21 веке? Вспомни всё – от ассистента Гётце до главных лузеров
Квиз для тех, кто пересматривал унылые финалы чемпионатов мира.
Квизы