Перейти к содержимому

На «Матч ТВ» полчаса вещал Владимир Соловьев. Баскетбол «Команды Z» и «Команды V»

Благотворительный матч посвятили детям Донбасса с ДЦП, а в конце скандировали «Россия» и спели песню «Мироточит».

В Москве провели благотворительный баскетбольный матч «Помощь детям Донбасса». Игра, организованная фондом «Шаг вместе», прошла на арене «Баскет Холл Москва» в спорткомплексе «Мегаспорт».

Подобные встречи с участием политиков и селебрити проходят уже 10 лет, резонанс вокруг этой игры возник из-за прямой трансляции на общедоступном «Матч ТВ». В графике встречи участников представили как «Команда V» и «Команда Z» (символы спецоперации России в Украине), а все собранные средства отправят на помощь детям Донбасса с ДЦП.

Команда V и Команда Z на "Матч ТВ"

Главным лицом этих благотворительных матчей всегда был актер и певец, учредитель фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко. Но в 2022 году с приветственной речью выступил телеведущий «России 1» Владимир Соловьев. Перед стартом игры Соловьев публично поблагодарил Куценко и перешел к просветительской программе.

«С нами дети из Донбасса, из Луганска и Донецка, а это для нас сейчас с 24 февраля часть нашей жизни. Для иностранцев с 24 февраля, а для нас – восемь лет. Это наша боль, наша ответственность. Мы должны сделать так, чтобы они были счастливы. А баскетбол – прекрасная возможность ощутить счастье», – улыбнулся Владимир.

Владимир Соловьев на "Матч ТВ"

Затем Соловьев объявил, что зачитает открытое письмо президента России Владимира Путина, но тут к нему вышли две девочки. Одна из них сказала шоумену: «Дядя Вова, спасибо, что вы с нами, мы благодарны и очень любим вас», а вторая добавила: «Скорее побеждайте, чтобы мирное небо царило над нами».

После прозвучавшего обращения Путина к микрофону выбежал Куценко с соучредителем фонда, экс-замгубернатора Иркутской области Сергеем Качушкиным. Гоша сообщил, что «Шаг вместе» собрал на помощь детям с детским церебральным параличом более 130 млн рублей. «Мы рады, что в нашей семье прибыло», – добавил актер (возможно, с намеком на присоединение к России ДНР и ЛНР).

По окончании речи Куценко вышедший на паркет священник прочитал обращение патриарха Кирилла к участникам матча, а затем глава координационного совета «Молодой гвардии» озвучил обращение генсека «Единой России» Андрея Турчака. В телетрансляцию вывели и речь главы самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина. Соловьев отметил, что письма прислали замруководителя АП Сергей Кириенко и президент ОКР Станислав Поздняков.

Священник читал обращение патриарха Кирилла в эфире "Матч ТВ"

В составы обеих команд добавили детей из Донецка и Луганска, а в ростерах оказались не только политики и чиновники, но и люди из спорта. За «Команду Z» выступали Александр Карелин и Светлана Абросимова, а за «Команду V» – Светлана Журова и даже баскетболисты «Зенита» Сергей Моня и Егор Вяльцев, неделю назад порвавшие ЦСКА в финале Единой лиги ВТБ. Главными тренерами назначили легенду женского баскета Евгения Гомельского и создателя «Химок» Сергея Елевича.

Из-за кучи обращений и приветственных речей начало матча затянулось более чем на полчаса, а перед стартовым вбрасыванием вживую прозвучал гимн России. В пресс-службе фонда «Шаг вместе» сообщили, что в большом перерыве Федерация баскетбола Москвы подписала соглашение о сотрудничестве с федерациями баскетбола ДНР и ЛНР.

Сергей Моня
Сергей Моня

Интересно, что даже на «Матч ТВ» не ограничились исключительно баскетболом. Вместе с экс-игроком «Химок» Андреем Беляевым трансляцию комментировала экс-легкоатлетка Ольга Богословская, часто освещающая спортивную повестку президента Путина, а у корта интервью брал ведущий «Есть тема!» Антон Анисимов.

Вокруг площадки стояли рекламные баннеры с надписями «Улыбки детей Донбасса» и «Za мир», последняя оформлена в стилистике георгиевской ленты. Для зрителей на арене матч комментировал сам Соловьев, в паузах вместо группы поддержки выступали гимнастки центра Ирины Винер-Усмановой, а саму главу русской гимнастики показывали по ТВ в отдельном окошке.

Ирина Винер-Усманова на баскетболе по "Матч ТВ"

Сама игра закончилась со счетом 56:56, хотя секунду до конца министр энергетики Александр Новак промазал оба штрафных броска. В момент совместной фотографии участников трибуны заскандировали «Россия! Россия!», а трансляция по «Матч ТВ» закончилась живым исполнением песни «Мироточит» фолк-певицы Кати Чистовой.

«У нищего Красавы богатый покровитель». На «Матч ТВ» Савина обвинили в финансировании Коломойским

«Ты каждый раз оскорбляешь людей, свинья и урод». Самый скандальный эфир «Матч ТВ» – об Украине

(Фото: эфир «Матч ТВ», телеграм-каналы «Телеспортивные бредни» и «Первый спорт»)

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
«Чучело уровня продавца петрушки». Лидеры мнений «Спартака» – о новом спортдире Эшуорте
Аналитика по Полу Эшуорту не слишком комплиментарная.
Футбол
Пике будет зарабатывать больше Роналду, Неймар ушел из-за конфликта. Новые темные истории из «Барселоны»
Откуда у них столько денег?
Футбол
Загитова задала Трусовой неудобный вопрос. Сама Алина ненавидит об этом говорить
Журналистика в действии.
Фигурное катание
Мейвезера оскорбили в Японии – бросили цветы перед боем. Флойд идеально вышел из ситуации
Реакция Мейвезера поразила весь мир!
Бои
Турнирная таблица МФЛ-2022, 2 сезон. На каком месте «Амкал» в Медиалиге?
Все результаты МФЛ-2 и итоговая расстановка по местам.
Медийный футбол
Активист поджег себя на глазах у Надаля и Федерера. Он привлекал внимание к влиянию самолетов
Неприятный эпизод.
Теннис