Перейти к содержимому

«Кровавые деньги». В Польше предлагают выгнать Рыбуса из сборной из-за перехода в «Спартак»

Не сыграет на ЧМ-2022?

В конце прошлой недели польский защитник Мацей Рыбус подписал 2-летний контракт со «Спартаком». Он перешел в клуб как свободный агент, предыдущие 5 лет отыграв в «Локомотиве».

В Польше многие не поняли решение Рыбуса – и предлагают больше не вызывать его в национальную команду, за которую Мацей выступает с 2009 года.

«Нет ничего более постыдного, чем прикрываться «благополучием семьи», когда дело просто в больших деньгах. И это кровавые деньги, – написал в твиттере Марчин Пшидач, замглавы МИД Польши. – Надеюсь, ему больше не найдется места в сборной. Играть с орлом на груди – честь, но только для тех, кто это понимает».

С чиновником согласен бывший голкипер сборной Польши, бронзовый призер ЧМ-1974 Ян Томашевский.

«Мы живем в демократической стране, и каждый может делать то, что ему нравится, – цитирует Томашевского wPolityce. – Я понимаю Мацея, он принял это решение вместе с женой и всей семьей. Однако оно противоречит мнению польского народа. На мой взгляд, Мацей не должен представлять польскую сборную».

Рыбус женат на россиянке Лане Байматовой

Главный тренер сборной Польши Чеслав Михневич пока не спешит с выводами. Он заявил, что еще «будет время поговорить о Рыбусе».

Агент Рыбуса Мариуш Пекарски ранее объяснил, почему игрок решил остаться в России.

«Рыбус оказался в сложной ситуации. У него русская жена и двое детей, он живет там уже 10 лет. Они решили остаться. Из-за ситуации на Украине у людей конфликт, но в России они в безопасности.

Представьте, что Мацей возвращается в Польшу – мы знаем, как в Польше относятся к России. Мне даже не нужно это доказывать. Достаточно посмотреть, что творится в соцсетях.

Если бы Мацей приехал в Польшу и отвел детей в детский сад или школу, то все могло бы сложиться неблагоприятно. Дети слушают взрослых и переносят это на сверстников. Он остается в России, его семья в безопасности. Неизвестно, что могло бы произойти», – заявил Пекарски.

Сколько Рыбус будет получать в «Спартаке»? «Локомотив» платил больше

Угадай спонсора по футбольной форме. Что было на майках «Реала» и ЦСКА?

(Фото: соцсети Рыбуса)