Перейти к содержимому

Легендарный рестлер выпил 108 банок пива за 45 минут. Это почти 38 литров

Перекусил в аэропорту.

Андре Рене Русимов, профессиональный французский рестлер польского происхождения, был настоящим гигантом. У парня была болезнь, акромегалия – заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза, оно приводит к увеличению костей. Андре даже называли Восьмым чудом света. Он был невероятно сильным, а также большим любителем пива. По словам его друзей, в день он потреблял около семи тысяч калорий в виде алкоголя, и это не считая еды. Даже при его росте 224 см и весе 240 кг – такое количество алкоголя все равно кажется невозможным.

Андре сделал успешную карьеру на ринге в 1970-х и 80-х годах. Он прославился благодаря принципиальной вражде с Халком Хоганом.

Но когда камеры не работали, парни были добрыми приятелями. И на самом деле именно Хоган раскрыл факт о необычных способностях Андре пить в огромных количествах. Хоган рассказал забавную историю:

«Мне позвонили. Это оказался Андре. «Эй, босс, я в аэропорту Тампы. У меня есть примерно час, подъедешь?» Я ответил ему: «Хорошо, это примерно в 15 минутах езды от дома моей мамы». Я приехал в аэропорт и встретился с ним там в небольшой кафешке. К тому времени, как мы сели, у нас было около 45 минут, прежде чем ему нужно было садиться в самолет. И знаете что? При мне он заказал не просто баночку пива. Он выпил 108 банок пива объемом 12 унций (350 мл)». Да, это 37,8 литра пива. За 45 минут.

Чуть позже рестлер понял, что эту необычную способность можно превратить в деньги. На вечернем шоу Дэвида Леттермана он попробовал повторить достижение. Вот только времени потребовалось больше – за шесть часов он выпил 119 стандартных банок пива (по 500 мл), и зрители были просто в восторге. Парень превзошел собственный рекорд в аэропорту – теперь он выпил почти 60 литров пенного.

Такая любовь к алкоголю серьезно сказалась на здоровье спортсмена. У него начались проблемы с координацией, конечностями и сердцем. Но рестлер не мог расстаться с любимым делом, которое превращало его из уродливого монстра в непобедимого героя. В итоге Андре так затянул с уходом, что на последние поединки его буквально заносили на ринг: он не мог перешагнуть пару ступенек. В возрасте 46 лет Русимов скончался во сне от острой сердечной недостаточности.

Фанаты «Аякса» выпили рекордное количество пива, празднуя титул. Сколько стаканов они уничтожили?

На стадионе «Будё-Глимт» фанатам наливают колбасную воду. Что это такое?

(Фото: архив World Wrestling Federation)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Аргентина – Саудовская Аравия: ориентировочные составы, история противостояний, прогноз
Южноамериканцы не проигрывают в 36 матчах подряд.
ЧМ-2022
Чемпион Европы 2013 года набил тату с эмблемой «Амкала» и ушел из клуба. Все это за два месяца
И куда теперь ее прятать?
Медийный футбол
Работа на Кике: ищем пишущего редактора на парт-тайм
Вакансия для спортивного журналиста!
Все виды
Карраско женат на главной красотке Бельгии. Наоми Хаппарт претендовала на титул «Мисс Вселенной»
История знакомства.
Где спорт
Угадай арбитров ЧМ-2022. От тети из Франции до рефери, который заставил Катар плакать
Квиз для тех, кто постоянно орет на судей.
Квизы
«Ты скоро умрешь». Парень испугался угрозы врача и скинул 95 кг за год
Теперь делает карьеру в спорте.
Спортзал