Перейти к содержимому

Кажется, у Генича случилась паническая атака в матче Медиалиги. Он не забил пенальти

Жена переживала на трибунах.

18 июня «Матч ТВ» играл с «Ромой» в 9-м туре Медийной футбольной лиги. Команда телеканала до этого не выиграла ни одного матча, но все еще сохраняла шансы на четвертьфинал – нужно было побеждать «римлян» и надеяться на результаты других игр.

«Матч ТВ» открыл счет, но «Рома» быстро сравняла, а затем вышла вперед. В промежутке между голами «Ромы» за телеканал забил легендарный Никита Баженов, однако его гол отменили из-за офсайда.

Кульминация случилась во втором тайме. Арбитр назначил пенальти в ворота «Ромы» за игру рукой. К точке подошел Константин Генич, ему противостоял Александр Филимонов. Генич разбежался и… пробил выше ворот.

После этого момента комментатору стало плохо. Он накрыл футболкой голову, ушел с поля и прилег за воротами.

Работники скорой помощи дали Геничу ватку с нашатырем.

С трибуны за этим наблюдала жена Константина.

В итоге «Матч ТВ» проиграл и не сыграет в плей-офф Медиалиги.

Возможно, у Генича случилась паническая атака

В подкасте Глеба Чернявского комментатор подробно рассказывал о недуге:

«В период пандемии у многих появился страх заболеть. У меня этот страх тоже формировался в голове. Он там засел, его выгнать было очень тяжело.

В итоге в семье случился положительный тест. Я понял, что никуда не денусь. Потом пропал запах, стало очевидно, что я тоже заболел. Еще начитался, как от ковида умирают люди, что сейчас начну задыхаться, появятся боли в груди, сейчас меня на аппарат ИВЛ положат.

И все – раньше организм сдерживал этот страх, а теперь отпустил ситуацию. И ощущение, что ты как будто получаешь инсульт. Учащается сердцебиение, все расплывается перед глазами, давление поднимается.

В день, когда получил тест, мне было ###### как херово. Я жене говорю: «Вызывай скорую, не успеем». Жена позвонила моей сестре, она медик, могла связаться с главврачом больницы. Главврач больницы сказал: «Это паническая атака». Просто пусть сядет и успокоится.

Эта была первая, но не последняя паническая атака. Со мной такое происходило и на «Коммент.шоу», и даже когда комментировал чемпионат Испании.

30 декабря, ничего не предвещает, сижу комментирую матч «Гранада» – «Валенсия». Все нормально, первый тайм отработал. В перерыве пишу жене: «Что-то такое состояние, будто сейчас накроет».

На 65-й минуте меня вмиг накрыло. Опять все поплыло, я вышел из аппаратной и сказал, что дальше не могу работать. Я упал, сказал, что мне плохо, попросил вызвать скорую. Это ощущение инсульта, инфаркта. У меня холодели ноги, сердце чуть ли не выскакивало из груди. Будто бы все. Кажется, что все, спасибо.

Даже звонил жене, говорил, что делать, если меня не будет. Меня положили в коридор, приехала скорая, сделали ЭКГ, кольнули – и вмиг отпустило. Мне сказали, что это вегетососудистая дистония, что люди с этим живут, не надо переживать.

С января по сентябрь я потратил уйму денег, прошел кучу психологов, всю диспансеризацию, сдал все анализы. Сейчас мне стало гораздо легче, но время от времени накрывает».

«На «Матч ТВ» не появились новые звезды». Победитель конкурса комментаторов Дмитрий Бажанов – о спортивном ТВ, Уткине и ЦСКА

В шоу «Есть тема» обсудили слова Тинькова о Галицком. Генич передал реакцию владельца «Краснодара»

(Фото: подкаст Чернявского, ютуб-канал Медийной лиги)