Перейти к содержимому

Игрок «Челси» помешан на шахматах. Провел за онлайн-доской в 7 раз больше минут, чем на поле

Увлекся из-за деда.

Кристиан Палисик из «Челси» – дикий фанат шахмат. После финала Лиги чемпионов-2021 он рассказал, что полюбил игру из-за дедушки Мате, который умер в конце 2020 года.

Когда я был моложе, меня учил играть дедушка. Я был далеко не на его уровне, и хотел бы, чтобы мы играли больше, но рад, что мы разделили это. Это воспоминание, которое я храню близко к сердцу

Кристиан Палисик

Американец даже сделал на предплечье тату шахматного ферзя с именем деда. Кстати, второе имя Палисика – как раз Мате. Его дедушка – хорват по происхождению, из-за этого Кристиана в Европе обычно называют именно Пулишичем (а не Палисиком, как в США).

Палисик с дедушкой

После выхода сериала «Ход королевы» в 2020 году Палисик увлекся онлайн-шахматами. Как пишет телеграм-канал «Англия, Англия» со ссылкой на материал The Athletic, за полтора года Кристиан провел 1238 партий без ограничения по времени, 3659 партий на время и решил 2115 шахматных пазлов. В пересчете на потраченное время это примерно 35060 минут. В футбол во всех турнирах Палисик сыграл всего 5776 минут за этот период.

В «Челси» тоже уважают шахматы. В сезоне-2020/21 безоговорочным чемпионом клуба был Н’Голо Канте. Палисик поставил себе цель превзойти француза – и сейчас чаще выигрывает дружеские партии на базе в Кобхэме.

«Он был намного сильнее меня, когда я начинал, но я поставил перед собой цель победить его, поэтому мне пришлось много работать, – рассказывает Палисик. – Это невероятная игра, которая помогает во многих вещах, например, в решении проблем или поиске закономерностей».

«У хобби Кристиана есть и печальная сторона: им движет одиночество, – отмечает «Англия, Англия», – Конечно, американец Палисик комфортно себя чувствует в Лондоне в бытовом плане и приятельствует с одноклубниками, но ни в одной европейской команде не сдружился ни с кем так сильно, как с ребятами из молодежных сборных США (да-да, даже не с основной, за которую сейчас выступает)».

Из-за одиночества Палисик начал ходить к психотерапевту.

«Не стану скрывать, что мне трудно жить одному в Европе, поэтому хорошо иметь того, с кем можно было бы поговорить на любую тему, – говорит Кристиан. – Это очень важно, и это то, что позволило мне преодолеть кризис. Я обратился за помощью к психотерапевту, и никто не должен стыдиться этого».

Грановская покинет «Челси». 5 ее главных сделок в клубе

Баллак встречается с 21-летней моделью. Она дружила с его погибшим сыном

(Фото: соцсети Палисика)

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
«Ведем переговоры с Германом». SD Family переманивает двух звезд «Амкала», но есть проблема
Похоже, ветераны «Амкала» все равно не поедут в Англию с клубом из Казахстана.
Медийный футбол
Баскетбольный клуб вышвырнул тренера за отношения с помощницей. Все было по обоюдному согласию
Тогда за что?
Баскетбол
Защитник «Зенита» получил 2 дурацкие желтые за 3 секунды. Перформанс Казахстана в Лиге наций
Без Нуралы Алипа сборная пропустила три мяча и проиграла.
Футбол
Чешская звезда биатлона чуть не погибла в Альпах. Она травила русских за допинг и бойкотировала этапы
Опасно покаталась.
Лыжи и биатлон
На вечеринке, где Менди изнасиловал девушку, был еще один игрок «Сити». Он занялся сексом с пострадавшей
Новые подробности.
Футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол