Перейти к содержимому

Ларссон ушел из «Спартака» и остался в Швеции. Как он провел последние месяцы?

А ведь им интересовались в Дортмунде.

Джордан Ларссон расторг контракт со «Спартаком» по обоюдному согласию сторон. Сначала швед воспользовался правом от ФИФА на приостановку контракта и укатил в аренду в шведский «АИК», а теперь окончательно прекратил сотрудничество с красно-белыми.

Как Ларссон ушел в аренду?

После начала военной операции в Украине (официальная формулировка по требованию Роскомнадзора) ФИФА разрешила иностранным футболистам приостанавливать контракты с клубами РПЛ и без препятствий уезжать из страны. Этой опцией воспользовалась куча игроков, некоторые клубы («Рубин» и «Краснодар») вообще остались без легионеров. Среди уехавших оказался вингер «Спартака» Джордан Ларссон. Швед отправился на родину в «АИК» еще в начале апреля.

Джордан впервые оказался в шведском топ-клубе: до игры за «АИК» он выступал за менее статусные «Хельсингбор», «Норчепинг» и голландский «Неймеген». При этом сын легенды «Селтика» неплохо показал себя в аренде: провел 11 матчей в чемпионате Швеции, в которых оформил 3+2. Особенно успешно швед провел игру с «Сундсваллем» – забил сам и отдал голевую, а «АИК» выиграл 2:0. Также Джордан похоронил бывшую команду «Хельсингбор»: в игре 10-го тура голом на 62-й минуте принес победу 2:1.

Что в Швеции говорили про Ларссона?

Президент «АИК» еще весной заявил, что клуб не будет выкупать Джордана – на это нет денег. Сейчас ситуация изменилась: Ларссон оказался свободным агентом и может бесплатно присоединиться к клубу. Тем более что выступлением шведа в команде оказались довольны.

Он с самого начала дал понять, чего хочет в качестве следующего шага в карьере. Джордан ответственно отнесся к игре за «АИК». Он очень хорошо развивается, обрел спокойствие и важную роль в команде. Так что он не считает «АИК» плохой альтернативой России. Думаю, у него будет несколько вариантов для продолжения.

Главный тренер «АИК» Бартош Грезлак

Что Ларссон говорил о России?

Джордан Ларссон

Джордан быстро дал понять, что не вернется в «Спартак» до окончания операции в Украине. После того, как ФИФА разрешила легионерам приостанавливать контракты до 2023 года, швед быстро договорился с красно-белыми о расторжении, ведь у него оставался всего год по контракту, а оформлять камбэк в Москву он не намеревался. Об этом Ларссон открыто говорил в медиа, чем мог обидеть болельщиков клуба.

Посмотрим, что будет дальше. Я получил удовольствие от времени, проведенного в «АИК». Но не всегда все зависит от меня. Я не обязан возвращаться в Россию, и это хорошо, учитывая, что мой контракт истекает через год

Джордан Ларссон

Как в России отреагировали на уход Ларссона?

«Спартак» быстро пальнул в соцсетях шуткой, позаимствованной у английских медиа: назвал Джордана агентом 007 – ноль голов, ноль ассистов, семь интервью. В Англии так троллили Джейдона Санчо после первых семи матчей за клуб, в которых вингер не отметился ни одним голевым действием. Большинство легенд красно-белых тоже набросилось на футболиста.

Слава богу, одним подонком будет меньше в российском футболе. Он должен лизать задницу спартаковцам за то, что они ему, посредственному футболисту, столько лет давали возможность играть в основном составе и зарабатывать очень большие деньги. Ему ли говорить что-то про Россию? Ну и хрен с ним, пусть сидит на копейках с его качеством игры

Анзор Кавазашвили

«Спартак» жестко расстался с Ларссоном, Суарес нашел новый клуб. Главные трансферы дня

Как получить Fan ID? Уже есть инструкция

(Фото: соцсети «Спартака» и «АИК»).

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Самая стыдная победа Федора Емельяненко. Его соперника страшно засудили
Реванш так и не организовали.
Бои
Сын президента «Айнтрахта» разрушил карьеру отца. Из-за него он может загреметь за решетку
Насмотрелся сериала «Во все тяжкие»?
Футбол
Сколько зарабатывают бойцы поп-ММА? Больше, чем в UFC? Раскрываем гонорары в топ-промоушнах России
Александр Емельяненко зарабатывает больше брата?
Бои
Говорят, Шон Дайч обыграл «Арсенал» с помощью необычных тренировок. Что он строго запретил игрокам?
«Варежки сними!»
Футбол
Касильяс из «Зенита» зарабатывал миллионы, но завершил карьеру в 24 года. Что случилось?
История Сергея Иванова.
Футбол
Играет инкогнито, 18 раз вынес Мартиросяна, бился с чемпионом мира. Увлечение Емельяненко, сделавшее его великим
Страсть Федора.
Бои