Перейти к содержимому

«А чего ждать от сотрудника «Матча»?» Зарема и Канделаки зарубились из-за Fan ID

Обменялись аргументами.

Тина Канделаки в понедельник выложила в телеграм-канале пост, в котором призвала болельщиков оформить Fan ID.

Экс-генпродюсер «Матч ТВ» написала, что «для того, чтобы посещение стадиона было максимально безопасным, и вводится электронная карта болельщика», а с фанатами работает не полиция, как в 90-х, а вежливые стюарды.

Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, ответила Канделаки. «Тина Гивиевна, сладко и заманчиво рассказывая о Fan ID, заигрывает с аудиторией в «Ассоциации». Однако у нового поколения, которое не видело очередей в кассы Сбербанка и не знает о талонах на питание, понятия МФЦ и «Госуслуги» вызывают тот же ужас, что и словосочетание «новенький автозак с удобствами». Поэтому заход откровенно фэйловый, но чего ждать от сотрудника «Матча»?» – сказала Салихова «Чемпионату».

Зарема Салихова

Салихова отметила, что у «Матч ТВ» много подписчиков в соцсетях, но в комментариях почти никто не поддерживает введение Fan ID.

«Короче, Тине даже дуэтом с Чеботиной такого слона, как Fan ID, не продать. Даже если на входе в МФЦ раздавать бесплатно билеты на концерты и годовую подписку на канал «Матч» с патчами в придачу.

Мое мнение – конкретно в нынешних реалиях, когда людям необходимо отвлечься и морально разрядиться, в тяжелой экономической ситуации для клубов важен каждый болельщик, ввод паспорта – это сумасшедший удар по посещаемости наших стадионов, снижение доходности индустрии и, разумеется, отсутствие антуража», – заявила Зарема.

Канделаки отреагировала на критику новым постом в телеграме:

«Аргументы: я ни во что не ставлю людей и зачем болельщикам ходить в МФЦ. Доказательная база уровня топ. Что ж во время ЧМ-2018 они молчали?

Тина Канделаки

И я вот подумала: есть же паспорт и загранпаспорт. Их надо получать в МФЦ. И приходить лично. Без паспорта ни визу не оформить, ни улететь/уехать даже по России, ни права получить, ни алкоголь купить, наконец.

В МФЦ ходят абсолютно все: справки, выписки, свидетельства о рождении и еще сотни документов. Государство сделало все, чтобы это было удобно. И как бы ноль протестов. Где же мои критики по этой теме? Неужели ходят без паспортов? Стать частью более безопасной атмосферы на стадионе для всех – это же круто!»

Вы за кого?

«Глядишь, я Закавказье к нам присоединю». Канделаки теперь под санкциями США

«Матч ТВ» собрал сброд. Ведущие мне писали и просили прощения». Главное из интервью Савина

(Фото: инстаграм Канделаки, ютуб-канал Ксении Собчак, PeopleTalk)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Вспомни всех, кто забивал за Россию с 2010 года. От Погребняка до Уткина
Квиз для тех, кто помнит даже разгромы Сан-Марино.
Квизы
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
Экс-тренеру «Локомотива» пришла повестка. Чем закончился его поход в военкомат?
Заберут на фронт?
Футбол
«Чего там смотреть, этого афериста?» Мостовой наговорил лишнего про сборную России в прямом эфире
Он не знал, что микрофон включен.
Медийный футбол
У Загитовой появилась конкурентка в журналистике. Она тоже из фигурного катания
И тоже не может реанимировать карьеру.
Фигурное катание
«Он использует расизм как козырную карту». На Винисиуса вновь наехали из-за танцев
Бразилец всех бесит.
Футбол