Перейти к содержимому

Роналду просит «МЮ» отпустить его, клуб наотрез отказывается. В Манчестере опять все сложно

А новых игроков все так же нет.

«Манчестер Юнайтед» продолжает «радовать» болельщиков трансферными новостями: Daily Mail сообщают о возможном уходе Криштиану Роналду из команды. И это на фоне отсутствия новых приобретений и вечных слухов касательно Френки де Йонга.

Ситуация следующая: португалец разочарован ситуацией в клубе и не хочет на закате карьеры пылить в Лиге Европы. В особенности, Криш недоволен тренерской чехардой в «МЮ» и отсутствием прогресса после увольнения Оле-Гуннар Сульшера. Сообщается, что Эрик тен Хаг не против сохранить Роналду, но и особо препятствовать трансферу не будет. А вот манкунианцы заняли жесткую позицию и сообщили Кришу, что тот обязан отработать контракт до конца (он истекает в следующем году).

Тем не менее, Жорже Мендеш все равно подыскивает клиенту новые клубы, готовые удовлетворить его зарплатные прихоти и имеющие пропуск в Лигу чемпионов. Сообщалось о контактах с «Баварией», «Челси» и «Наполи», однако последние вчера официально опровергли интерес к Роналду. Также сообщалось о возможном воссоединении форварда с Жозе Моуринью в «Роме», но вряд ли римляне потянут огромную личку Рона – да и отсутствие ЛЧ тоже играет роль.

Помимо турнирных факторов, на переезд Криштиану могут повлиять и личные факторы. В октябре 2021 года Роналду и Джорджина объявили, что семья ждет близнецов, но в апреле СМИ сообщили трагическую весть – новорожденный сын скончался во время родов. По слухам, семье не очень нравится в Англии и она хочет сменить обстановку.

Возможно, в ближайшее время Криштиану сделает публичное заявление касательно будущей карьеры. На счету у «МЮ» каждая минута, поэтому любая потеря в составе и пассивность на трансферном рынке дорого обходятся клубу.

Унизил «Барсу», вывел «Рому» в 1/2 ЛЧ и пропал. Где сейчас главный тренерский талант Италии?

Transfermarkt назвал 100 самых дорогих игроков мира. Кто в топ-3, есть ли россияне и где Месси и Роналду?

(Фото: официальный сайт «МЮ»)