Перейти к содержимому

Зидан – футбольный Мориарти. Использовал «ПСЖ» в своих целях

Хитрый Зизу.

В июне регулярно появлялись слухи, что новым тренером «Пари Сен-Жермен» может стать Зинедин Зидан. Но Зизу никогда не был близок к назначению в «ПСЖ». Это была дезинформация.

Как пишет Le Parisien, окружение 50-летнего специалиста специально скармливало журналистам слухи о том, что экс-тренер «Реала» может возглавить «ПСЖ», зная, что это невозможно.

Сообщается, что 10 июня в нескольких медиа появились новости, что Зидан близок к договоренности с «ПСЖ», а радиостанция Europe 1 даже написала, что он точно возглавит клуб. Однако парижане вели переговоры лишь с Кристофом Гальтье, которого хотел видеть новый спортивный директор Луиш Кампуш. Португалец не контактировал с Зиданом и сосредоточился на кандидатуре Гальтье. Слухи о готовящемся назначении Зизу смутили Кампуша.

Зачем же окружение Зидана все это делало? Чтобы надавить на Федерацию футбола Франции, ведь тренер давно мечтает возглавить сборную. Информацию об интересе «ПСЖ» распространили, чтобы произвести впечатление, будто Зизу отказался от жирной должности ради Франции. Отказ от возможности поработать с Месси и Мбаппе и большой зарплаты якобы должен был показать, как сильно Зидан хочет поработать со сборной.

Главным тренером Франции на ЧМ-2022 в любом случае будет Дидье Дешам. Его контракт истекает по окончании турнира. Возможно, Зидан возглавит сборную после катарского мундиаля.

Рамос выпрашивал «Золотой мяч» в 2020 году. Слили его разговоры с боссом испанской федерации

«Не люблю произносить это слово». Холанн наехал на соперника «Ман Сити»

(Фото: сайт УЕФА)