Перейти к содержимому

Только один клуб РПЛ презентовал новую форму. У «Зенита», «Спартака» и других топов пока с этим проблемы

Лишь планируют.

«Урал» представил новую форму. Екатеринбуржцы – пока единственный клуб РПЛ с обновленной экипировкой на сезон-2022/23.

Домашний комплект – зелено-оранжевый. «Рисунок напоминает всполохи пламени. Таких ярких маек у команды еще не было!» – пишет сайт «Урала».

Выездная экипировка – белая с оранжевыми горизонтальными полосами.

Разработкой формы занимались итальянские дизайнеры, которые взяли за основу исторические клубные цвета: оранжевый, черный и зеленый.

Производителем формы осталась компания Nike. «Несмотря на все сложности, клуб нашел возможность продолжить играть в форме того же бренда», – сообщает «Урал».

А что там с формой у «Зенита», «Спартака» и других?

Уход иностранных брендов осложнил ситуацию, но большинство клубов РПЛ все равно покупало форму через посредников, так что глобально для них мало что изменилось. Пострадали лишь топы: у «Зенита» и «Спартака» слетели контракты с Nike. Обе команды единственные во всей лиге получали деньги от технического спонсора.

«Зенит» и «Спартак» планируют начать сезон в форме прошлого сезона, сообщает «Чемпионат». При этом красно-белые ведут переговоры с возможными техническими партнерами и могут презентовать новую форму перед второй половиной сезона. «Зенит» же договаривается с испанским брендом Joma.

С Joma из российских клубов сейчас сотрудничает лишь ЦСКА. Армейцы планируют сыграть в новой форме в первом туре чемпионата. Переговоры с испанским брендом также ведет «Ахмат», пишет «Чемпионат».

«Локомотив» и «Оренбург», которые сотрудничают с adidas, планируют обновляться, но пока ничего не показали. Также новую форму обещают вскоре презентовать клубы, у которых контракты с Puma. Это «Динамо», «Сочи», «Ростов», «Крылья Советов», «Торпедо», «Факел» и «Химки». Новые комплекты будут и у «Пари НН» (Jako). А вот у «Краснодара» по окончании прошлого сезона закончился контракт с Puma, клуб ищет нового спонсора.

Россия осталась без Nike и adidas. Кто будет делать форму клубам и сборной?

Генич против «Амкала» и медийных команд на Кубке России. И у него есть аргументы

(Фото: сайты «Урала» и «Зенита»)