Перейти к содержимому

Ужасный кликбейт от «Спортбокса». Хотели собрать клики на смерти Ярцева

Жуть!

15 июля скончался бывший тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев. На следующий день после его смерти сайт Sportbox.ru опубликовал текст о сыне Георгия Александровиче Александре, которого убили в феврале 2007 года.

Текст вышел с заголовком «Тренера «Спартака» убил близкий знакомый. Ударил сзади гантелей по голове» на следующий день после смерти Георгия Ярцева. Кажется, будто и текст посвящен ему, вот только экс-коуча сборной России и красно-белых не били гантелей по голове. Георгий Александрович скончался из-за острой сердечной недостаточности.

На самом деле в материале говорится о трагической гибели сына Ярцева Александре. Он действительно был тренером в «Спартаке», но занимался с 12-летними в детско-юношеской школе красно-белых. 34-летний Алекснадр умер в результате бытовой ссоры – ему действительно прилетело гантелей сзади по голове.

В таком случае «Спортбокс» использовал чудовищный кликбейт, чтобы нагнать просмотры на статью. Формулировка заголовка и дата выхода текста выбраны прямо под день смерти Георгия Ярцева. Изначально даже на превью текста стояла фотография Георгия Александровича – очень стыдный способ нагнать трафик на сайт. Сейчас изображение сменили на красную гвоздику.

«Мы — русские! Это нельзя поддерживать». Реакция на каминг-аут Касаткиной

«Всю зарплату отдаю отцу». Лучший бомбардир РПЛ – о менталитете Кавказа и ночных молитвах в Грозном

(Фото: соцсети «Спартака»).