Перейти к содержимому

«Черти бразильские». Овчинников приложил легионеров «Зенита»

Жестко и стереотипно.

Бывший тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников, который в 90-х одним из первых привез легионеров из Бразилии, прокомментировал трансферную политику «Зенита». Ему очень не нравится, что сине-бело-голубые включили в состав такое количество иностранцев. Овчинников даже предположил, что бразильские игроки могут взбунтоваться. Недавно состав «Зенита» пополнили два бразильца – вратарь Иван Куарезма и хавбек Густаво Мантуан. 

«Я думаю, двое приехали на одну зарплату – на зарплату того, который уехал из «Зенита». Так можно еще десяток бразильцев подогнать. На самом деле, ситуация опасная. Уедет, например, Клаудиньо – возьмут еще пятерых Иванов. Пляж большой, понимаете?

Создается землячество. Завтра они забастовку устроят – и думай, что хочешь. В любой команде такое возможно. Помните, что устроила определенная группа товарищей в сборной Франции, когда та играла на чемпионате мира в ЮАР? Так называемые светлокожие затемненные. Потом эту команду разогнали. Как бы то же самое не организовали в «Зените» черти бразильские.

Питер – красивый город. Есть где отдохнуть, и хорошо отдохнуть. Они могут устроить там сплошной карнавал. Бразильцы есть бразильцы – их интеллектуальный уровень нужно замерять сразу. Они все гуляют, у них жизнь такая веселая. Появляются деньги, и крыша едет. Ладно мои были, которых я привез в девяностые, – их точно с пляжа в Нижний привезли, ловили там сачками. И денег таких они не видели. А тут работают серьезные агенты. Надо смотреть, серьезных ли футболистов они везут.

Что делать? Охрану расставлять по всем углам базы и следить за ними. Правда, это еще состав надо набирать, деньги тратить. Но смотреть за бразильцами нужно строго – с первой секунды до последней. У них сплошная самба в голове. Один заселится в дом, вместе с ним сразу 10-15 родственников, и пошли гулять. А когда их так много, как в «Зените», это еще опаснее», – сказал Овчинников в интервью «РБ-Спорт».

12 лучших голкиперов-легионеров чемпионата России. От Ковалевски до Чонтофальски

Каким будет «Зенит» в новом сезоне? Успешно заменили Дзюбу и провернули скандальный трансфер

(Фото: скриншоты трансляции)