Перейти к содержимому

Почему ЦСКА не помог хоккеисту Федотову? Ответ клуба – пик лицемерия

Стыд.

Хоккеист сборной России Иван Федотов проходит срочную службу в Архангельской области. Его родственник, проживающий по месту регистрации голкипера в Новом Девяткино, в интервью 47news поделился информацией о том, что сейчас происходит с Федотовым, а также почему ЦСКА, за который хоккеист играл в прошлом сезоне, даже не пообщался с близкими Ивана.

«На связь он выходит, настроение вроде хорошее. Говорит, что пока в основном занимается общефизической подготовкой.

В ЦСКА он успел поиграть год. Но почему не появилось вопросов о службе, когда выступал в челябинском «Тракторе»? По логике должны были увезти в областной военкомат, а забрали на призывной пункт в Петербурге. В целом очень много непонятного. Пока очевидно только, что Ивана не увидим год, но это максимум. А при удачном стечении обстоятельств, может быть, меньше.

Ситуация с Ваней стала триггером для остальных. В НХЛ говорят, что вроде готовы ждать. Клуб ЦСКА на связь с близкими не выходил – мол, этот случай не касается непосредственно карьеры игрока. Какими-то версиями делиться сложно, тем более родственникам настойчиво советовали не общаться с прессой. Так что прошу меня понять», – сказал родственник Федотова.

1 июля Ивана задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА, в мае подписавший контракт с «Филадельфией», был отправлен в Северодвинск.

Сообщалось, что Иван Федотов примет присягу только 6 августа, однако «Московский комсомолец» пишет, что церемония уже состоялась 13 июля. Она прошла в закрытом режиме.

Иван Федотов отправил послание из армии. Его передала жена хоккеиста

Правительство Финляндии призывает Запад спасти Федотова от армии. В Госдуме ответили

(Фото: соцсети сборной России по хоккею)