Перейти к содержимому

Судейские скандалы – аксиома в матчах «Спартака». Теперь удалили Черникова, но почему-то пожалели Соболева

Красно-белые разгромили «Краснодар».

«Спартак» внезапно разгромил «Краснодар» на выезде во втором туре РПЛ – 4:1. За красно-белых забивали Роман Зобнин, Квинси Промес, Сергей Бородин (автогол) и Виктор Мозес, за «быков» – Эдуард Сперцян.

Но обсуждать опять будут судейство, а именно – два спорных эпизода в первом тайме.

На 31-й минуте Александр Соболев ударил локтем по лицу защитника «Краснодара» Вячеслава Литвинова. К тому моменту у форварда «Спартака» уже была желтая, так что Кирилл Левников мог удалять его с поля. Но не стал.

«Ошибается Левников. Он должен был показывать вторую ЖК Соболеву за удар локтем по лицу и удалять его с поля», – считает бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов. С ним согласен Сергей Хусаинов.

На 37-й минуте Левников все же показал красную. Но не Соболеву, а полузащитнику «Краснодара» Александру Черникову. Тот ударил в лицо Виктора Мозеса. Причем Черников получил прямую красную, а не вторую желтую.

«Ошибается Левников. Где он тут увидел красную карточку Черникову? Толчок ногой и легкое касание плеча. Правильное решение – желтая карточка», – уверен Федотов. Хусаинов при этом считает, что красная была.

Кстати, для Черникова это четвертое удаление с начала прошлого сезона РПЛ. Ни у какого другого игрока за это время нет больше двух удалений. Более того, хав «Краснодара» лидирует в РПЛ по желтым карточкам (11) за этот же период.

В РПЛ новый герой – Сычевой из «Оренбурга». Еще два года назад он играл в чемпионате Крыма

«Локомотив» планирует матч с командой из Медийной лиги. Она сыграет в Кубке России

(Фото: «Матч Премьер»)