Перейти к содержимому

«Володя, володенька, слушай меня сюда». РФС опубликовал видео переговоров судей с Суперкубка России

Бегом за попкорном!

Ютуб-канал РФС внезапно подогнал качественный контент – админы покопались в архивах и нашли кадры с брутальным Владимиром Москалевым, судивший игру за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком». Главное сокровище – запись переговоров Москалева с арбитрами VAR.

В качестве прелюдии нам показали путь судейской бригады до стадиона. До матча остается всего два часа, Санкт-Петербург кишит пробками, и своевременное прибытие на «Газпром-Арену» теперь под вопросом. Благо рядом проезжал транспорт «Зенита» с машинами сопровождения – водитель буса с судьями схитрил и поехал за ними.

Перед игрой бригада Москалева традиционно пощупала газон, настроила оборудование, подготовила судейскую форму и отправилась разминаться в компании футболистов «Зенита» и «Спартака».

На VAR сидели Сергей Карасев и Максим Гаврилин, которые плавно заняли ключевые роли репортажа – их будет много. Начали с технических проблем – видеоассистенты не слышали свисток Москалева, поэтому его попросили о более протяжной трели.

Первый сложный момент произошел при столкновении Александра Соболева и Дмитрия Чистякова. Во время верховой борьбы защитник «Зенита» заехал рукой в ухо сопернику, но Соболев зачем-то схватился за лицо. Карасев немного не понял мува Александра.

Он положил ему руку на плечо – че он за лицо держится?

Сергей Карасев

Тотчас на Москалева оказал давление Георгий Джикия, который выпрашивал желтую карточку Чистякову, но арбитр дал понять игроку, что не намерен выписывать предупреждение за каждый контакт.

Далее случился гол Ивана Сергеева, открывший счет в матче. Были подозрения на фол Далера Кузяева во время атаки, но на повторе выяснилось, что нарушение было со стороны Наиля Умярова, который наступил на ногу зенитовцу. Москалев сразу разобрался в ситуации, а коллеги на VAR подтвердили его решение. Обращение Карасева к Москалеву – потенциальный мем.

Володя, Володенька, слушай меня сюда. Все хорошо, гол забит верно. Кузяев выбил мяч, а Умяров наступил ему сверху, поэтому фола никакого нет.

Сергей Карасев

В перерыве судейская относительно тихая: рефери спокойно пьют воду, Москалев интересуется, как обстановка на скамейках. Перед тем как дать свисток для футболистов в подтрибунке, Владимир предупреждает помощников: «Уши бережем!».

Ключевой момент второго тайма, ради которого многие здесь собрались – эпизод с падением Антона Зиньковского в штрафной «Зенита». Судьи на VAR попросили у Москалева несколько секунд на просмотр, попутно успокаивая его: «Володя, Володенька, не начинай, возможно пенальти». Вскоре арбитры пришли к единому мнению, что перед падением Зиньковский нарушил правила на Чистякове, оттолкнув его от мяча.

Вскоре игроки подкинули Москалеву новый челлендж: погасить перепалку между футболистами. Сначала Зиньковский оттолкнул Вильмара Барриоса, а вскоре к суете подключился Шамар Николсон – пришлось всех разнимать и выписывать негодяям желтые карточки.

Последний спорный эпизод матча – четвертый гол сине-бело-голубых. У арбитров были подозрения на офсайд у Андрея Мостового, но после проверки выяснилось, что вингер был в правильном положении. Буквально через минуту Москалев дал финальный свисток.

В послематчевой судейской было прекрасное настроение. Москалев респектовал и обнимал помощников, а затем отправился составлять протокол.

РФС, как насчет перевести рубрику на еженедельный формат? Контента точно будет навалом!

«Думаю, финал МКС покажут по «Матч ТВ». Роман Нагучев – о медиафутболе, Ивахнове в РПЛ, Воронеже и Fan ID

«Краснодар» прошелся по судейству со «Спартаком» в комичном видео. Зарема и москвичи мгновенно ответили

(Фото: скриншоты видео)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Испания разорвала Коста-Рику – 7:0. Кто на ЧМ побеждал крупнее?
Венгры – дважды в топе.
ЧМ-2022
На открытии ЧМ отменили выступление группы из России. Кто такие OTYKEN
Запад от них без ума!
Где спорт
«Возьмите телефоны и сфоткайтесь с Месси!» Мощнейшая речь Ренара из раздевалки саудов
Круче, чем у Лео на Кубке Америки.
ЧМ-2022
Из «Амкала» ушел чемпион Европы 2013 года. Он набил тату с эмблемой клуба
И куда теперь ее прятать?
Медийный футбол
Угадай арбитров ЧМ-2022. От тети из Франции до рефери, который заставил Катар плакать
Квиз для тех, кто постоянно орет на судей.
Квизы
Игрок сборной Ганы неожиданно отпраздновал гол в ворота Португалии. Роналду возмутился
Вот это наглость!
ЧМ-2022