Перейти к содержимому

Абаскаль жалуется на русские имена. В «Спартаке» нет игроков с одним из них

Кого же тогда тренирует Гильермо?

Гильермо Абаскаль осваивается в России. Недавно тренер дал интервью пресс-службе «Спартака» и рассказал об одной проблеме. Ему очень тяжело даются русские имена. Гильермо совсем запутался: говорит, что в «Спартаке» популярны три имени. Но на самом деле — только одно.

Абаскаль ответил на вопрос, почему дал прозвище оператору Федору, его он называет Чалов. А еще рассказал, что трудно запоминает имена.

«Прозвал его Чаловым? Да, потому что это второй человек с таким именем в моей жизни. Кстати, в Швейцарии, когда Чалов играл у нас в «Базеле», мы долго думали, что правильно говорить Федор. Только здесь мне объяснили особенность буквы Ё. Оба Феди, которых я теперь знаю, очень любят улыбаться: это их общая черта.

Больше никому прозвищ пока не придумал. Мне бы имена запомнить. Сплошные Саши, Паши, Леши. Легко запутаться!» — пожаловался испанец.

Александров в «Спартаке» действительно много, три игрока носят это имя: Соболев, Селихов и Максименко. Павел в команде только один — Маслов. А вот про какого Лешу говорил Абаскаль, — загадка. Возможно, Гильермо имел в виду сотрудников клуба с таким именем. Ведь среди красно-белых Алексеев нет.

Новичок «Зенита» признался, что у него другое имя. Как на самом деле зовут Родригао?

Угадай реальное имя футболиста. От Роналдиньо до Нани и Жо

(Фото: официальный сайт «Спартака»)