Перейти к содержимому

«Манчестер Сити» разработал умный шарф. Он будет следить за фанатами

Как тебе такое, Илон Маск?

«Манчестер Сити» совместно с компанией Cisco (работают также с «Реалом» и с организаторами Супербоула) объявили о создании умного фанатского шарфа, который будет собирать детальную информацию о болельщиках на стадионе. В аксессуар будет встроен специальный датчик, который будет отслеживать эмоциональное состояние носителя, собирая информацию о его температуре, частоте сердечных сокращений и прочее.

Шарф даже получил название – The Connected Scarf. В середине него встроен биодатчик EmotiBit (почти такой же встроен в каждые смарт-часы), который будет считывать необходимую информацию с шеи носителя. Шарф сочетает в себе классические цвета команды: небесно-голубой и белый.

Технологию уже испытали на болельщиках – им включили 120 напряженных моментов из матча, а шарф зафиксировал различный спектр эмоций: радость, напряжение, грусть и прочее. Страшно представить, какие показатели выдал бы шарф, покажи им игру Эрлинга Холанна в Суперкубке!

Шарф поступит в свободную продажу начиная с сезона-2023/24, а сейчас его получат только привилегированные фанаты «Манчестер Сити» и «Нью-Йорк Сити». Стоимость аксессуара не уточняется.

Дебют Холанна за «Манчестер Сити» – полный провал. Он худший игрок Суперкубка

Левандовский назвал самого сложного защитника в карьере. Против него у поляка лишь 6 голов

(Фото: официальный сайт «Манчестер Сити»)