Перейти к содержимому

Федун уйдет из «Спартака». Уже известен новый руководитель (Baza)

Большие красно-белые перемены.

Леонид Федун в ближайшее время может сложить полномочия президента «Спартака». Похоже, у красно-белых теперь будет новый босс. И он уже знаком поклонникам российской Премьер-лиги.

Телеграм-канал Baza сообщает, что новым руководителем московского «Спартака» станет бывший глава РПЛ — Ашот Хачатурянц. По данным источников, его назначение произойдет в ближайшее время.

  • Еще один инсайд — инициатором приглашения Хачатурянца на пост главы «Спартака» является предприниматель Вагит Алекперов: окончательного согласия Хачатурянц пока не дал, но вероятность очень большая, сообщает «Чемпионат».
  • Домашний стадион команды планирует выкупить компания «Лукойл». Metaratings пишет, что Федун может отдать «Открытие Банк Арену» за шесть миллиардов рублей.
  • Также сообщается, что Леонид Федун и его супруга Зарема Салихова покинут Россию после ухода из «Спартака».
  • «Передача акций идет полным ходом. На «Лукойл» же почти завершено оформление домашнего стадиона «Спартака», активы главных акционеров «Спартака» тоже переходят к «Лукойлу». Бюджет на сезон тоже будет утверждать «Лукойл». Именно поэтому клуб не делает трансферы: причина в акционерном локе», — добавил источник «Чемпионата».

Хачатурянц занимал должность гендиректора «Сбербанк капитал» с 2008 по 2021 год. Также он был членом совета директоров «Русснефти». Осенью 2021 года Хачатурянца назначили главой РПЛ, но он покинул этот пост 27 июня 2022 года.

Леонид Федун управлял «Спартаком» 18 лет. Федун в июле покинул пост вице-президента «Лукойла». Также в марте сообщалось о финансовых потерях в размере до 80% всего состояния бизнесмена.

Федун обещал Газизову 10% от «Спартака» и 1 млн евро ежегодно. Есть письменное подтверждение

Абаскаль = новый Карпин? «Спартак» не забивал так много 13 лет

(Фото: скриншот трансляции)