Перейти к содержимому

Трамп похоронил жену на поле для гольфа. Бывший президент США захотел сэкономить

Его уже возненавидели в соцсетях.

14 июля в результате несчастного случая скончалась Ивана Трамп, первая жена экс-президента США Дональда Трампа. Изначально предполагалось, что причиной стала остановка сердца, но результаты вскрытия показали, что всему виной травма туловища – Ивана оступилась и упала с лестницы. Она состояла в браке с Дональдом с 1977 по 1992 год. Ивана помогала мужу с бизнесом – в частности, с отелями, ресторанами и постройкой Trump Tower.

20 июля состоялись похороны Иваны, причем весьма необычные – они прошли на территории Национального гольф-клуба, принадлежащего Дональду в городе Бедминстер из штата Нью-Джерси. Саму Ивану захоронили у первой лунки клуба.

Пользователи соцсетей набросились на бизнесмена, посчитав похороны на территории гольф-клуба кощунством. Высказывались даже мысли, что у бывшего президента не все в порядке с головой. Но на самом деле у решения Трампа есть финансовый мотив.

Могила Иваны Трамп

На ситуацию обратила внимание в соцсетях социолог Брук Харрингтон. Дело в том, что законы штата Нью-Джерси позволяют похоронным компаниям не платить налоги по нескольким пунктам. Например, на недвижимость, наследство, личное имущество, подоходный налог и налог с продаж.

При этом понятие похоронной компании размыто – то есть под определение подходит любое физическое лицо или компания, которые владеют или управляют кладбищем. В налоговом кодексе штата также не оговорено минимальное количество захоронений.

Любопытно, что Трамп высказывал идею о превращение гольф-клуба в кладбище еще в 2014 году. В планах Дональда было введение «вечного членства» для постоянных посетителей клуба. В 2017 году власти Нью-Джерси рассмотрели документы Трампа по постройке двух кладбищ на территории клуба: одно на 284 места и семейное на 10 мест. Все они должны были стать свободными для продажи. Власти одобрили проект, но бизнесмен отложил реализацию до лучших времен. Также он высказывал идею о постройке мавзолея, но не на базе гольф-клуба, а в Бедминстере.

Об этом никогда не хочется говорить, но в этом есть смысл. Это очень красивое место, а Бедминстер – один из богатейший краев страны

Дональд Трамп

Однако нельзя назвать план Трампа по уклонению от налогов полностью успешным. Выяснилось, что льготы распространяются лишь на кладбище площадью менее 10 акров (в 1 акре примерно 4 тыс. м²), а территория гольф-клуба составляет около 500 акров. Распространить льготы на всю территорию точно не удастся.

Шоу «Британский стиль» закрыли. Что произошло и где теперь смотреть Елагина?

«Перепутал пятые точки». Игоря Денисова скандально оболгали

(Фото: соцсети)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Фанат поставил на Аргентину и проиграл ооочень много денег. Главный неудачник ЧМ-2022?
Даже Месси не провалился так жестко.
ЧМ-2022
«Россия — мой дом». На ЧМ-2022 все-таки сыграл российский футболист — сделал это в бутсах с триколором
Санкциями нас не взять!
ЧМ-2022
Китайские телевизионщики цензурят трибуны на ЧМ-2022. Зачем они это делают?
Теперь всем спокойнее.
Спортивное ТВ
Первое безумие на ЧМ в Катаре. Саудовская Аравия хлопнула аргентинцев
Победа шейхов в цифрах.
ЧМ-2022
Работа на Кике: ищем пишущего редактора на парт-тайм
Вакансия для спортивного журналиста!
Все виды
Игрок сборной Ганы неожиданно отпраздновал гол в ворота Португалии. Роналду возмутился
Вот это наглость!
ЧМ-2022