Перейти к содержимому

Виски Конора на самом деле придумал русский. Макгрегор хотел выпускать другой алкоголь

Сделка на миллиард долларов.

Бывший боец UFC и друг Конора Макгрегора Артем Лобов раскрыл тайну создания виски ирландца. На самом деле идея создания собственного бренда Конора принадлежит именно Лобову. Он отговорил его выпускать водку и не ошибся.

«Мало кто знает, но создать бренд виски от Конора — моя идея. Мы были в зале после второго боя с Диасом. Он сказал мне: «Артем, Гора из «Игры престолов» (актер Хафтор Бьернсон — Kick) предложил мне сделать свою собственную водку. Он сделал ее в Исландии, и теперь предлагает мне ту же возможность. Что ты об этом думаешь?»

Я сказал ему: «Конор, вот что я тебе скажу. Водка — самый продаваемый алкогольный напиток в мире. Но зачем тебе водка из Исландии? Исландия — красивая страна, но она не славится водкой. Кроме того, это дорогая страна. Производство водки там будет стоить тебе заоблачных трат. Почему ты должен тратить свои деньги за сомнительное качество? В России я могу выбить тебе гораздо лучшую сделку».

Потом я добавил: «Как насчет производства ирландского виски?». Я рассказал ему о презентации, которую делал в колледже. О том, как ирландский виски доминирует по всему миру. Конор сказал: «Попробуй заключить сделку». И я пошел.

К счастью для меня, когда я учился в колледже, то подрабатывал в баре отеля Radisson, и у меня остался там друг по имени Иван. Впоследствии я ушел, а он остался работать в сфере гостеприимства и дослужился до генерального менеджера отеля.

Он познакомил меня с человеком по имени Найл из Classic Drinks — ведущей компании по продаже напитков в Ирландии. Найл встретился со мной в отеле Radisson и поделился стоящей информацией. Затем я встретился с представителями разных заводов по производству виски. Некоторым я звонил, а с некоторыми встречался лично. Я провел исследование и заключил отличную сделку.

Как только все было готово, я пришел к Конору и сказал: «У меня есть к тебе сделка на миллиард долларов. Все уже сделано, тебе не нужно суетиться». Не уверен, воспринял ли он меня тогда всерьез. Я познакомил его с Оди Аттаром и остальной частью компанией Paradigm. Тогда мы приступили к работе. Как видите, виски Конора имел большой успех. Я действительно счастлив быть частью этой истории.

Конор предложил мне миллион долларов, но я отказался. Знаете, когда я ему помогал в тренировочном лагере, он каждый раз хотел мне заплатить, но я никогда не принимал от него денег. Я сказал ему: «Мы всегда были друзьями и помогали друг другу. Я никогда не платил тебе за твою помощь в моей подготовке, поэтому даже не предлагай мне деньги», — сказал Лобов в интервью TalkSport.

Виски Proper No. Twelve поступил в продажу в сентябре 2018 года. В 2021 году сообщалось, что Макгрегор продал контрольный пакет акций компании Proximo Spirits за 600 миллионов долларов.

Артем Лобов провел 33 боя в ММА и одержал 16 побед. Сейчас он выступает в кулачных боях.

Конор и Мейвезер снова хотят подраться. На каких условиях?

Квиз. Вспомни всех соперников Конора в UFC

(Фото: соцсети Конора Макгрегора, скриншоты трансляций)

Знаешь ли ты спортивные термины? Угадай, что такое лутц и даблполинг
Квиз для тех, кто смотрит не только футбол.
Все виды
Расписание 3 тура МФЛ в Казахстане. Когда матчи и где смотреть?
Последний тур группового этапа!
Медийный футбол
Алина Загитова уже разочаровалась в журналистике? Скоро она дебютирует в новом амплуа
Фигуристка ищет себя.
Спортивное ТВ
Кто самый старый футболист мира? Это не Кадзуеси Миура, а миллионер из Гонконга
Пожилой аферист нас обманывал.
Футбол
Почему Кокорин игнорит Савина? Нападающий высокомерно ответил Жеке
Биф русских на Кипре.
Где спорт
Тьерри Анри никому не нужен. Вместо него сборную Бельгии возглавил Тедеско – почему?
Великий футболист, но поганый коуч.
Футбол
Третий сезон Медиалиги: когда стартует, где смотреть, какой формат?
В ожидании эпичной зарубы 2Drots и «Амкала».
Медийный футбол