Перейти к содержимому

Тренера «ПСЖ» могут выгнать с работы. У него проблема с документами

Мостовой улыбнулся.

Федерация футбола Франции не одобрила трудовое соглашение между тренером Кристофом Галтье и «Пари Сен-Жермен». Все из-за того, что коуч еще не подтвердил тренерскую лицензию.

Как сообщает L’equipe, У Галтье прямо сейчас есть серьезные проблемы с тренерскими документами. Главный тренер «ПСЖ» должен был пройти курс повторного подтверждения лицензии УЕФА Pro, но до сих пор этого не сделал. Теперь Галтье необходимо срочно обратиться в федерацию футбола, чтобы выполнить требование. Скорее всего, ему нужно успеть до одного из следующих международных перерывов.

В противном случае коуча могут отстранить от работы на неопределенный срок. Сообщается, что среди всех тренеров других профессиональных клубов Франции такой же долг есть только у Жерома Монье – помощника главного тренера «Сошо» из Лиги 2.

Тренерскую лицензию нужно обязательно подтверждать каждые три года.

В июле Кристоф Галтье заключил двухлетнее трудовое соглашение с «Пари Сен-Жермен». Он сменил аргентинца Маурисио Почеттино. До этого Галтье тренировал «Лилль» (выиграл чемпионат Франции-2020/21) и «Сент-Этьен» (выиграл Кубок французской лиги-2012/13).

Каким будет «ПСЖ» в новом сезоне? Надежда на Мбаппе, новый тренер и еще один заход в ЛЧ

«Мне неинтересен он и «Ростов». Карпин и Мостовой зарубились из-за Медиалиги

(Фото: соцсети «ПСЖ»)