Перейти к содержимому

«Боруссия» нашла замену Алле. Это один из лучших бомбардиров Бундеслиги

Но не староват ли?

Дортмундская «Боруссия» заменила ушедшего в «Манчестер Сити» Эрлинга Холанна форвардом «Аякса» Себастьяном Алле, но еще до старта сезона ему тоже понадобилась замена. Алле почувствовал себя плохо на тренировке и пошел к врачу. Медики нашли у него злокачественную опухоль яичка, и ближайшие месяцы 28-летний ивуариец будет лечиться.

В первых матчах сезона в атаке «Боруссии» бегал 17-летний Юссуфа Мукоко, но Эдину Терзичу, конечно, нужна более надежная опция. И «Дортмунд» ее нашел: инсайдер Патрик Бергер пишет, что клуб подпишет 34-летнего нападающего «Кёльна» Антони Модеста.

Француз согласовал с «Боруссией» контракт на один сезон, сейчас клубы обсуждают последние детали сделки, сообщает Бергер.

В прошлом сезоне Модест забил в Бундеслиге 20 голов, разделив четвертое место в списке бомбардиров с Кристофером Нкунку из «Лейпцига». Больше мячей было только у Холанна (22), Патрика Шика (24) и Роберта Левандовского (35).

У Модеста очень интересная карьерная траектория. Сделав себе имя в «Анже» и «Бордо», он в сезоне-2011/12 заскочил в аренду в «Блэкберн», но ни разу не забил в АПЛ. Модест вернулся во Францию, восстановил репутацию в «Бастии» (17 голов за сезон) и уехал в Бундеслигу.

Неплохо проявив себя в «Хоффенхайме», в 2015 году форвард перебрался в «Кёльн». И там по-настоящему раскрылся: 18 голов в дебютном сезоне, 27 – во втором. Казалось, что после этого Модеста заберет топ-клуб, но француз внезапно уехал в Китай: «Тяньцзинь Тяньхай» заплатил «Кёльну» сначала 6 млн евро за аренду, а затем 29 млн за полные права на футболиста.

В Китае получилось так себе, и в 2018 году Модест вернулся в «Кёльн», но забивать на прежнем уровне перестал. Не помогла и полугодичная аренда в «Сент-Этьен» в сезоне-2020/21: 0 голов в 8 матчах. Однако в прошлом сезоне Антони внезапно воскрес. И в 34 года впервые сыграет в Лиге чемпионов – ждем красивый сюжет?

У нападающего «Боруссии» нашли опухоль яичек. Как самому диагностировать эту болезнь?

Защитник дортмундской «Боруссии» и сборной Германии избил беременную девушку. Его могут посадить на 10 лет

(Фото: соцсети «Боруссии», сайт «Кёльна»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
«Странно, что они празднуют победу в ЛЧ». Босс «ПСЖ» обвинил «Реал» в двуличности
Завидует?
Футбол
Звезда «Реала» уйдет в конце сезона. Легенда хочет завершить карьеру на пике (AS)
У «Мадрида» уже есть потенциальная замена в полузащиту.
Футбол
От битвы в сене до миллионных просмотров и боев Джигурды. Пять лучших поп-ММА промоушнов России
Владельцы могли подраться за гонорар в 30 миллионов.
Бои
Мейвезера оскорбили в Японии – бросили цветы перед боем. Флойд идеально вышел из ситуации
Реакция Мейвезера поразила весь мир!
Бои
У Дании необычная форма к ЧМ-2022. Сборная сделала траурный комплект
Катару не понравится.
Футбол
Гнида из «Кадетства» подерется с главным красавчиком сериала. Все из-за буллинга 16 лет назад
Поп-ММА, который мы заслужили.
Поп ММА