Перейти к содержимому

«Зенит» хочет избавиться от Ловрена. Есть две причины

Инсайды из Петербурга.

Защитник «Зенита» Деян Ловрен может покинуть клуб. Антон Ванюшов (Рашен Football) и Алексей Новик (ZenitCafe) в ютуб-шоу СБГ NEWS сообщили, что сейчас в «Зените» ведутся разговоры о возможном уходе хорватского футболиста.

В начале августа появилась информация, что Ловреном интересуется турецкий «Трабзонспор». По информации блогеров, эти слухи близки к реальности, хотя не факт, что именно «Трабзонспор» подпишет 33-летнего защитника.

Почему «Зенит» хочет избавиться от Ловрена? Во-первых, у Деяна вторая после Малкома зарплата в клубе – даже после переподписания контрактов с Венделом и Клаудиньо. На эти деньги хорват не играет, считает Новик. В 2020-м «СЭ» писал, что Ловрен получил оклад в 2,5 млн евро.

Во-вторых, «Зениту» после ухода Ярослава Ракицкого нужен левоногий защитник, который составит конкуренцию Нуралы Алипу. Санкт-петербургский клуб попробует заполучить игрока с такими функциями, если Ловрен уйдет до конца трансферного окна.

По мнению Ванюшова, Ловрен презрительно относится к чемпионату России, поэтому тоже вряд ли будет возражать против ухода, если его устроят условия в другом клубе.

Ловрен выступает за «Зенит» с 2020 года после перехода из «Ливерпуля». Его контракт рассчитан до лета 2023-го.

«Фиорентина» решила судьбу Кокорина. Александра не будут кошмарить, как де Йонга в «Барсе»

Акинфеев раскрыл секретную диету. Ее придумал Сергей Овчинников

(Фото: соцсети «Зенита»)