Перейти к содержимому

Миранчук наконец-то в Турине. Почему «Аталанта» так долго его не отпускала?

Вспоминаем историю отказов бергамасков.

Алексей Миранчук нашел новый клуб — «Торино» приютил россиянина. Как сообщил Николо Скира, туринский клуб возьмет хавбека в аренду с правом выкупа за 12 миллионов евро. Агент игрока Валерио Джуффрида также подтвердил информацию о переходе.

Можно порадоваться за Алексея, который наконец попал в команду, где может рассчитывать на место в основе. В систему Гасперини Миранчук так и не вписался, но «Аталанта» долго упиралась, раз за разом блокируя трансфер полузащитника.

Разговоры об уходе россиянина начались осенью прошлого года. Миранчука хотели видеть в «Зените», «Дженоа» и «Торино». Переезжать в Россию не захотел сам игрок, а вот в клубы Серии А его просто не отпустили. Аренда игрока в Геную была уже согласована, бергамаски получили бы 2,5 млн евро, а «Дженоа» — право выкупа за 8 миллионов. Но сделку заблокировал лично Гасперини. Как и второй потенциальный трансфер российского игрока.

Джан Пьеро Гасперини

Данные по переходу Миранчука в «Лацио» тоже лежат в открытом доступе — аренда с правом выкупа за 10 миллионов евро. В этот раз «Аталанта» отказала Алексею и его потенциальному новому клубу еще громче — сам спортивный директор бергамасков заявил, что переговоры с «Лацио» окончены.

Появлялись даже слухи о переходе Алексея в «Милан» или «Рому». Но ни там, ни там мы его не увидели.

Весной Миранчук был хорош — за шесть матчей в марте-апреле он набрал пять результативных действий. Но крутая стата так и не позволила Алексею стать основным в команде Гасперини.

И только сейчас клуб из Бергамо наконец отпустил полузащитнику хоть куда-нибудь. Почему не раньше?

Позиция Миранчука — проблема для Гасперини, потому что там же играют Малиновский и Иличич. Это признавал и сам коуч. Из-за Иличича, который периодически переживает психологические трудности, Гасперини приходилось постоянно подстраховываться. Когда Йосип в прайме, кажется, что двух игроков на позицию достаточно, и можно отпустить Миранчука. Но спокойные эпизоды словенца длятся недолго — Гасперини вдруг понимает, что продавать нужно именно Иличича. И такая ситуация происходит так же часто, как и психологические проблемы самого Йосипа. В каком-то смысле Миранчук был в заложниках у психики Иличича.

Что же поменялось теперь? Словенец все еще в команде, а Алексея вдруг отпускают. Очень просто. У «Аталанты», похоже, просто нет денег. В конце июня появились новости о том, что бергамаски еще не оплатили трансфер россиянина из «Локо». Москвичи даже обратились в ФИФА, потому что новый клуб Миранчука остановил выплаты, хотя был должен еще 5-6 млн евро. «Аталанта» мечтает заработать на трансферах, и Миранчук в списке потенциальных продаж далеко не первый. Calcio Atalanta со ссылкой на La Gazzetta dello Sport сообщила, что бергамаски хотят отпустить вратарей Пьерлуиджи Голлини и Марко Карнезекки, форварда Сама Ламмерса, защитников Маттео Ловато, Ханса Хатебура и Йоакима Мэле, хавбеков Марио Пашалича, Маттео Пессину и Йосипа Иличича.

Желаем «Аталанте» здоровья, а Миранчуку — удачи в новом клубе!

Как прошел сезон Миранчука? Чаще выходил в основе и мог перейти в «Милан»

Вспомни всех капитанов из АПЛ. От щегла из «Арсенала» до косячника из «МЮ»

(Фото: соцсети Алексея Миранчука, сайт Джанлуки Ди Марцио)

Знаешь ли ты спортивные термины? Угадай, что такое лутц и даблполинг
Квиз для тех, кто смотрит не только футбол.
Все виды
Кто самый старый футболист мира? Это не Кадзуеси Миура, а миллионер из Гонконга
Пожилой аферист нас обманывал.
Футбол
«Аль-Наср» не платит Роналду зарплату? Шейхи придумали мутную схему для Криштиану
Он разорит целую страну.
Футбол
Мудрик вляпался в расистский скандал. Его травят за то, что он подпевал популярному треку
Есть видео!
Футбол
Как и где смотреть бой Федор Емельяненко – Райан Бейдер 2: прямая трансляция, во сколько начало, кто покажет
Непросто, но возможно!
Бои
Откуда у Савина деньги на «Красаву»? Ему помогает очень популярный ресторатор
Кто такой Тахир Холикбердиев?
Футбол
15 самых больших зарплат РПЛ нулевых. Аршавин, Титов и другие счастливчики
Не только «Зенит» платил миллионы.
Футбол