Перейти к содержимому

Сравниваем отступные самых дорогих игроков «Амкала» и 2DROTS. Разница очень большая

Клубы РПЛ, приценивайтесь!

«Амкал» и 2DROTS — главные клубы страны прямо сейчас. Сложно представить, какое внимание привлечет их очное противостояние в группе МКС. Игра пройдет уже 20 августа, ее наверняка захочет показать «Матч ТВ».

Медийные футболисты — на пике славы. К самым ярким звездам медиафутбола уже присматриваются клубы ФНЛ, а, может быть, даже нижней части РПЛ. Один выпускник медийной академии там уже есть — Матвей Ивахнов из «Факела».

Самое интересное — футболисты «Амкала» и 2DROTS не получают или почти не получают денег от самих клубов. Совсем недавно у дротов вообще не было контрактов, игроки сами должны были развивать соцсети и зарабатывать на рекламе. Вратарь Джуси, который попросил 70 тысяч рублей в месяц, словил хейта и от самой команды, и от медийной тусовки.

Сергей Кутузов

Сейчас у обоих грандов блогерского футбола, конечно, есть контракты, но суммы там достаточно скромные — звездам платят, как обычным работягам. Автор победного гола в ворота «Чертаново», Сергей Кутузов, например, параллельно работает водителем.

Что же по отступным? Эти суммы тоже не идут ни в какое сравнение с профессиональным спортом. Например, самый дорогой игрок «Амкала», если судить по отступным, — Виктор Блатов. И их сумма — всего миллион рублей. Правда, на самом деле Блатов вряд ли является по-настоящему самым дорогим игроком команды — новички Дмитрий Кузькин и Сергей Кирьяков на Transfermarkt стоят по 175 тысяч евро.

Виктор Блатов

Герман, скорее всего, переподпишет контракты и сильно увеличит суммы отступных за игроков, потому что у 2DROTS — совсем другие цифры. Здесь самый дорогой — капитан Эд. За него Жека потребует 50 миллионов рублей. Отступные Кутуза — десять миллионов. Так что миллион Германа — смех в текущих реалиях медиафутбола. Какие-нибудь «На Спорте» даже не считают подобные суммы деньгами. С другой стороны, конечная цель многих медийных футболистов — профессиональный клуб. Возможно, низкие отступные нужны для того, чтобы привлечь внимание серьезных команд.

Угадай футболиста «Амкала». От создателя медиафутбола до палача «Зоркого»

У «2DROTS» есть видео со звездами АПЛ. Маунт и Фоден играли с героями Кубка России

(Фото: соцсети «Амкала» и 2DROTS)