Перейти к содержимому

Игрок «Арсенала» установил рекорд фэнтези АПЛ. Он популярнее всех звезд лиги

Неужели Зинченко?

Форвард «Арсенала» Габриэл Жезус вошел в историю официального фэнтези по английской Премьер-лиге, став первым игроком, которого выбрали не менее 80% участников.

Перед этим сезоном бразилец попал в 72,5% составов – это тоже рекорд. Но после первого тура, в котором Жезус не отличился результативными действиями, многие выбросили нападающего из своих заявок.

Все поменялось после матча против «Лестера» во втором туре. Жезус сделал дубль и отдал две результативных передачи – это 19 фэнтези-очков против 2 в первом туре. Поэтому многие вернули Габи в свои составы – и теперь он самый популярный игрок в истории фэнтези.

Все дело в соотношении цена/качество: Жезус будет много играть и приносить очки, при этом он стоит всего 8,1 млн фунтов – существенно меньше, чем, например, Харри Кейн (11,4 млн), Эрлинг Холанн (11,7) и Мо Салах (13 млн). 21 очко от Жезуса по итогам двух туров – лучший результат среди всех форвардов АПЛ.

Самые популярные игроки «Арсенала» после Жезуса – вингер Габриэл Мартинелли (6,3 млн) и защитник Александр Зинченко (5,2 млн). Тут та же схема: классная цена + высокая производительность. Украинец, к примеру, в первом туре принес фэнтези-менеджерам 12 очков за счет ассиста и сухой игры «Арсенала».

Мане удивил персонал «Ливерпуля». После ухода он не забыл о 150 работниках

Фергюсон выступил в суде по делу Гиггза. Что сэр сказал о бывшем подопечном?

(Фото: сайт «Арсенала»)