Перейти к содержимому

Агент Дзюбы рассказал, как форварда хантил Жозе Моуринью

История, в которую не верил Василий Уткин.

Агент нападающего турецкого клуба «Адана Демирспор» Артема Дзюбы рассказал, как футболист чуть не перешел в «Тоттенхэм». Леонид Гольдман дал Sport24 большое интервью, в котором поделился, почему переезд Дзюбы в Англию сорвался.

«Начало января, я улетел в отпуск на Новый год, лежу на пляже, звонок от коллег из агентства Мендеша из Португалии: «Кейн сломался. Моуринью хочет купить на замену Дзюбу».

Набираю Артему: он даже не поверил сначала. Повторяю: «Все предельно серьезно, иди, разговаривай с «Зенитом».

Клуб сразу дал понять, что не отпустит посреди сезона лидера, поэтому конкретного задокументированного оффера не было. Но история о реальном интересе «Тоттенхэма» на миллиард процентов достоверная.

Потом читал у многих уважаемых журналистов, включая Василия Уткина, посты в духе: «Ну, где Дзюба и где «Тоттенхэм», вы бы еще про «Реал» сочинили». Ну и как на такое реагировать?» – сказал Леонид Гольдман.

На прошлой неделе «Адана Демирспор» объявил о подписании контракта с нападающим Артемом Дзюбой. Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления еще на один год.

Артем Дзюба и «Зенит» не смогли договориться о продлении контракта, и нападающий питерцев ушел из команды в статусе свободного агента. В прошлом розыгрыше российской Премьер-лиги Дзюба сыграл в 28 матчах, забил 11 мячей и отдал пять результативных передач.

Дзюба забил в первом же матче за «Адана Демирспор» – в свой день рождения. А Ракицкий удалился

«Чуть быстрее черепахи». Что в Турции пишут про дебют Дзюбы?

(Фото: соцсети «Демирспора», скриншот трансляции)