Перейти к содержимому

Медведева – пример для Загитовой. Женя нашла себя и делает шоу без «Ледникового периода»

У Алины Загитовой явные проблемы с входом в шоу-бизнес. Время учиться у Евгении.

Две самые медийные фигуристки России Евгения Медведева и Алина Загитова оказались в вечной связке после Олимпиады-2018 и не расстанутся уже никогда. Женя с Алиной не выступают на соревнованиях уже три года, но все равно остаются более популярными, чем актуальные Трусова, Щербакова или Валиева.

Все это время Загитова и Медведева строят карьеры за пределами Олимпиад и чемпионатов мира. Обе выбрали шоу-бизнес, и для обеих путь начался в «Ледниковом периоде»: для Жени – в детской версии, для Алины – сразу во взрослой, с Ольгой Бузовой и Региной Тодоренко среди участников.

Евгения Медведева, Иван Ургант и Алина Загитова
Евгения Медведева, Иван Ургант и Алина Загитова

Как раз ледовый проект со звездами и разделил главных фигуристок России 2020-х. Если Медведева после фигурки выбрала развлечения и шоу, то Загитова уверенно строит серьезные щи и затирает лекции про журналистику. «Хочу посвятить себя телевизионным проектам» – это слова не просто про работу, а чуть ли не про миссию.

Легко скатиться в эвристику доступности и вспомнить только последний пример из «Аленького цветочка» в Сочи, но оговорка «Делали сказку сказочной» – лишь одна из. За три года медиакарьеры и два сезона работы на Первом канале Алина объективно теряется при включенных камерах, произносит текст на уровне ведущей сельского Дома культуры, неумело импровизирует и все еще смотрит в кадр стеклянными глазами (=плохо читает с суфлера).

Каждый раз, когда защитники Загитовой отвергают любую критику в адрес любимицы, они тыкают противников носом в спортивные заслуги: у Алиночки золото Олимпиады! «Большой шлем» из Евро и ЧМ! Ушла на пике и живет для себя! Это бронебойные аргументы, с которыми невозможно спорить.

Алина Загитова с микрофоном Первого канала
Алина Загитова с микрофоном Первого канала

Но википедия не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, куда стремится Загитова. Да, ее очевидно взяли в «Ледниковый период» только за успехи на льду. Но по скиллам ведущей Алина точно не вытягивает прайм-тайм выходного дня Первого канала – и, судя по медленному прогрессу в течение двух лет, не вытянет этот уровень уже никогда.

На фоне хрупкой и беззащитной перед хейтерами Загитовой Евгения Медведева выглядит практически тефлоновой. К ней не липнут любые обвинения в легкомысленности хотя бы потому, что Женя сама выбрала этот путь и может объяснить любое появление на публике. Каждый карьерный шаг Медведевой выглядит как минимум самостоятельным и продуманным.

Дуэт с Даней Милохиным? Отличный буст для запрещенных соцсетей с картинками. Фотосессия в журнале MAXIM? «Сначала стеснялась, а потом вспомнила, что мой зад в трусах видел весь мир». Плотная дружба с ТНТ («Контакты» с Шастуном, жюри в «Новых танцах», реалити-шоу с Губерниевым)? Раскрутка личного бренда на аудиторию главного русского молодежного медиахолдинга.

Евгения Медведева и Антон Шастун
Евгения Медведева и Антон Шастун

Отличие Медведевой от Загитовой после 2019 года заключается лишь в одном: Женя знает, куда и как хочет прийти, а Алина только плывет по течению. Женя хочет и не стесняется быть шоу-герл, становится в кадре все более раскованной и готова к жизни в шоу-бизнесе.

Алина никак не сформулирует хотя бы промежуточную цель постспортивной карьеры. Хочет ли она вести «Ледниковый период»? Хочет ли задавать вопросы во флеш-зоне Первого канала? Хочет ли спарринговать с боксерами? По ее поведению это непонятно: предложили – пойду. Даже фотосессия в змеином аутфите для Загитовой – это «эксперимент» и «непривычно видеть себя такой». А какой «не такой» видит себя Заги сейчас, понимают лишь ее защитники – видимо, правильной девочкой, которая ложится спать в 21:45.

Да, есть известная цитата безумного босса «Самбо-70» Лайшева про лучшую дикцию московской девочки (по сравнению с Заги), и как будто у Евгении всегда было преимущество перед заклятой подругой. Но принимать новую себя в кадре – ничуть не легче, чем тарабанить скороговорки с пробкой во рту. И пока Алина занимается только дикцией, Медведева набирает просмотры на ютубе, прокачивает узнаваемость вне спорта и опережает олимпийскую чемпионку на световые годы.

Загитова и Медведева пообщались в шоу «Контакты». Тупили из-за вопроса о Бэтмене

Журналиста забанили уже две топовые фигуристки. Что за жесть он натворил?

(Фото: социальные сети Алины Загитовой и Евгении Медведевой)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
«Сплю в каком-то парнике. Здесь даже нет питьевой воды». Фанаты страдают в вагонах за 300 долларов
Шейхи уже подсуетились.
ЧМ-2022
Угадай капитанов сборных на ЧМ-2022. От старика из Хорватии до лузера из Австралии
Квиз для тех, кто следит за руками, а не за ногами.
Квизы
Роналду установил уникальный рекорд в Катаре. Как менялся Криш на протяжении пяти чемпионатов мира?
Ностальгируем!
ЧМ-2022
«Россия — мой дом». На ЧМ-2022 все-таки сыграл российский футболист — сделал это в бутсах с триколором
Санкциями нас не взять!
ЧМ-2022
Аргентину рано списывать. Плей-офф для Месси начался заранее
Сумасшедшая сенсация.
Футбол
Испания разорвала Коста-Рику – 7:0. Кто на ЧМ побеждал крупнее?
Венгры – дважды в топе.
ЧМ-2022