Перейти к содержимому

«Сельта» спасла игрока от срока за изнасилование. Его должны посадить на 4 года

Мутная схема.

Испанская «Сельта» отдаст нападающего Санти Мину в аренду. Футболисту грозит реальный срок за изнасилование, 26-летний игрок ждет результатов апелляции. Если суд подтвердит обвинительный приговор, то Мина все равно останется безнаказанным.

Как сообщает Football Espana, Санти Мина переживает, что его могут посадить в тюрьму. Поэтому он попросил руководство команды отдать его в аренду в ту страну, в которой нет соглашения об экстрадиции с Испанией. «Сельта» выбрала Саудовскую Аравию — власти просто не выдадут футболиста суду.

Испанские медиа пишут, что Мину, скорее всего, повторно признают виновным в изнасиловании и посадят на четыре года, он это понимает. Поэтому до конца сезона-2022/23 игрок будет играть в «Аль-Шабабе». Он дождется решения по его делу и останется жить в Саудовской Аравии, если ему назначат тюремный срок.

«Сельта» в рамках этой сделки получит 2,5 миллиона евро. Срок давности по изнасилованию в Испании составляет от пяти лет.

16 июня 2017 года Мина вошел в фургон своего друга, футболиста «Ибицы» Давида Голдара, когда он находился там с женщиной. Он сказал ей, что она ему очень нравится и что ей нужно переспать с ним. Потерпевшая отказалась, Мина вышел, а затем вернулся и совершил над ней сексуальное насилие — пытался заняться с женщиной оральным сексом.

Имя жертвы не сообщается. Ее адвокаты отмечают, что она до сих пор находится в тяжелом психологическом состоянии. Женщина на год взяла отпуск и была вынуждена сменить город. As сообщает, что футболисты предложили пострадавшей 400 тысяч евро за то, чтобы она солгала в суде и дала нужные показания.

Бенжамену Менди грозит пожизненное заключение. Прокуратура не позволит ему легко отделаться

Месси попросили спасти парня из Саудовской Аравии. Ему грозит смертная казнь

(Фото: соцсети «Сельты»)