Перейти к содержимому

Россию в ЛЧ представит всего один футболист. Это худший показатель с 2005-го, но тогда было еще печальнее

Грусть…

В этом сезоне в Лиге чемпионов сыграет минимальное количество игроков из России. Из-за бана УЕФА в еврокубках не будет всех российских команд. А на групповом этапе ЛЧ вообще сыграет только один русский футболист. Но это не худший показатель за последние 25 лет — было еще печальнее.

В сезоне-2022/23 только Андрей Лунев сыграет в Лиге чемпионов. Пока что у Андрея травма — повредил сухожилие бедра, когда выбивал мяч в матче против «Аугсбурга». Медики «Байера» говорят, что Лунев выбыл на полтора месяца. Скорее всего, он успеет восстановиться и сыграть в группе ЛЧ, если, конечно, выиграет конкуренцию Лукаша Градецкого. Лунев — единственный русский игрок в составе среди 32 участников.

Но в истории российского футбола все было еще хуже. Например, в 2005 году. В том сезоне тоже не было российских клубов в Лиге чемпионов, как и игроков из России и СНГ. «Локомотив» тогда прошел македонских «Работничков», но уступил венскому «Рапиду» и не вышел в ЛЧ. Так что сегодняшняя статистика не самая провальная в истории.

Игроки из России Никита Хайкин («Буде-Глимт»), Михаил Коваленко («Пюник»), Александр Головин («Монако»), а также главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов не смогли преодолеть отборочные раунды.

Ранее УЕФА исключил сборную России из Лиги наций и чемпионата мира в Катаре, а также решил не допускать российские клубы к участию в еврокубках в следующем сезоне.

У Лунева отличная статистика в матче с «Аугсбургом». Но он не будет играть полтора месяца

Жеребьевка Лиги чемпионов-2022/23: когда, где смотреть, корзины и группы

(Фото: соцсети «Байера»)