Перейти к содержимому

«Футболом мы воспитываем мальчиков мужчинами». «Иркутск» выгнал вратаря с розовыми ногтями

Какой-то стыд.

Любительский клуб «Иркутск» объявил об отстранении голкипера Никиты Лобусова. Причиной стали розовые ногти 20-летнего футболиста.

После того, как Лобусов сделал яркий маникюр, тренер предложил ему два варианта: стереть лак или увольнение из команды. «Я отказался стирать ногти. Для меня это дело принципа. Мой внешний вид никак не влияет на качество работы. Цепляются к каким-то ногтям, но не замечают, сколько я тренируюсь и работаю? Так не должно быть!» – ответил вратарь.

Руководству «Иркутска» решение Лобусова не понравилось – и игрока решили выгнать. Официально это называют отстранением, но клуб дал понять, что Никите нужно искать новое место работы.

«Футболом мы воспитываем мальчиков мужчинами. Тренеры прививают в том числе и такие важные качества, как ответственность, трудолюбие, способность отвечать за собственные слова и поступки. То, чего не хватает многим людям в современном обществе.

И мы считаем, что мужчины должны быть именно мужчинами. А игроки должны думать в первую очередь о том, как принести победу команде, а не то, каким способом самовыражаться. Если спортсмен и хочет выделиться, то должен это делать в рамках дозволенного.

В этом сезоне Никите было предоставлено несколько шансов проявить себя. Он участвовал в нескольких матчах. Однако выиграть конкуренцию за место в стартовом составе он не смог.

Между тем мы желаем Никите все же показать себя с хорошей стороны в футболе и найти новый клуб!» – говорится в заявлении «Иркутска».

Форвард «Вест Брома» 8 месяцев стирал одежду таблетками для посудомойки. Он сам посмеялся над этим в Тиктоке

Балотелли чуть не подрался с тренером «Демирспора». Не обошлось без Дзюбы

(Фото: телеграм-канал Mash, соцсети «Иркутска» и Лобусова)