Перейти к содержимому

Обамеянг в «Челси», последний шанс Захаряна на АПЛ, все бегут из «ПСЖ». Итоги трансферного дедлайна-2022

Криштиану Роналду никуда не ушел, у «Барселоны» лишь два трансфера на вход.

В ночь с 1 на 2 сентября в топ-5 лигах Европы захлопнулось летнее трансферное окно. Сначала период дозаявок закрыли в Германии, затем в Италии, потом одновременно в Англии и Испании, а под конец уже во Франции.

Англия

Арсен Захарян
Арсен Захарян

Арсен Захарян не перешел в «Челси». «Динамо» официально подтвердило, что не отпустит футболиста сборной России «по независящим от них техническим причинам». Но затем инсайдер The Times Том Родди затвитил, что клубы согласовали трансфер и обкашливают вопросики с переводом кэша.

Информацию Родди подтвердил другой репортер британской газеты Роберт О’Коннор. Он написал, что «Динамо» и экс-клуб Абрамовича договариваются об оплате – возможно, «синие» заплатят за футболиста сборной России через банк третьей страны (не в Москве и не в Лондоне), и тогда Арсен окажется на «Стэмфорд Бридж» в январе 2023 года.

Вместо Захаряна «Челси» должен подписать Пьер-Эмерика Обамеянга из «Барселоны» и взять в аренду Дениса Закарию из «Ювентуса». Габонца уже поймали в Лондоне камеры Sky Sports, а главный инсайдер по «Юве» Ромео Агрести заснял Закарию на входе в туринскую клинику – там швейцарец должен пройти медосмотр для «синих». Эти сделки сорвутся только в случае форс-мажора.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду не покинул «Манчестер Юнайтед». Он попал в заявку на матч АПЛ с «Лестером», не вышел в старте и не сыграет в Лиге чемпионов-2022/23 (по крайней мере, на групповой стадии). Зато в «МЮ» приземлился вратарь сборной Словакии Мартин Дубравка – экс-кипер «Ньюкасла» будет страховать Давида де Хеа.

«Ливерпуль» взял в аренду Артура Мело из «Ювентуса». У «красных» будет шанс на выкуп бразильца – временное пользование игроком обойдется клубу в 4,5 млн евро, а полноценное владение будет стоить мерсисайдцам в 37,5 миллиона евро.

А еще в Англии:

Виллиан
  • Бывший вингер «Челси» и «Арсенала» Виллиан вернулся в АПЛ и оказался в «Фулхэме». К «дачникам» из «ПСЖ» перешел и Лэйвен Курзава, а из «Бенфики» – экс-форвард «Тоттенхэма» Карлос Винисиус.
  • «Эвертон» избавился от чемпиона Европы Андре Гомеша и спихнул португальца в «Лилль», а на его место вернул Идриссу Гуйе, который камбэкнулся после двух лет в «Пари Сен-Жермен».
  • «Манчестер Сити» подписал защитника «Дортмунда» Мануэля Аканджи за 17,5 млн евро, а в «Астон Вилле» подтвердили аренду Яна Беднарека из «Саутгемптона». На его место в «Сотоне» взяли Дуйе Чалету-Цара из «Марселя» (прайс – 10 млн евро).

Испания

Эктор Бельерин

В «Барселоне» сделали полно трансферов на флажке. Первым на «Камп Ноу» избавились от Мартина Брэйтуэйта – датчанин не уехал из города и подписал трехлетний контракт с «Эспаньолом». Потом пристроили по арендам Деста и Абде Эззалзули (в «Милан» и «Осасуну»). Затем сине-гранатовую футболку примерил бывший латераль «Арсенала» Эктор Бельерин. Через паузу к нему должен присоединиться защитник «Челси» Маркос Алонсо.

Мемфис Депай примерно за час до закрытия трансферного окна заявил, что не уйдет из «Барсы» и хочет помочь в достижении спортивных успехов. Вместе с ним в Каталонии оставили Миралема Пьянича, на которого не рассчитывает главный тренер Хави. А Жорди Альбу настолько бесстыже спихивали в «Интер», что не сказали об этом даже игроку. Жорди был в бешенстве, когда его агенту позвонил спортдир «нерадзурри».

А еще в Испании:

  • Джастин Клюйверт покинул «Рому» Жозе Моуринью! Сына великого голландца запулили в аренду в «Валенсию» – Клюйверт-младший годик поиграет на «Месталье».
  • Каспер Дольберг оставил «Ниццу» и отправился в аренду в «Севилью». Форварду сборной Дании уже выдали в Андалусии странный для его позиции №5.

А еще в России:

  • ЦСКА подтвердил переход Виллиана Роши – за бывшего защитника «Портимоненсе» заплатили около 2 миллионов евро, а бразилец подписал контракт по схеме «3+1».
  • «Спартак» сохранил форварда Шамара Николсона. Его агент Ненад Протега в интервью Sport24.ru подтвердил, что ямаец никуда не уйдет и будет бороться за место в составе.
  • Экс-защитник «Стандарда» и воспитанник «Парижа» Мусса Сиссако перешел в «Сочи»;

А еще в Италии:

Серджиньо Дест
  • Серджиньо Дест стал игроком «Милана» – «Барселона» скинула американца в аренду на год.
  • Центральный защитник «Лацио» Франческо Ачерби отправился в аренду в «Интер» (это же у него была проблема с опухолью яичка, верно?), а еще экс-звезда «Милана» Кшиштоф Пёнтек вернулся из «Герты» в Италию – но не на «Сан-Сиро», а в скромную «Салернитану».

А еще в Германии:

  • Юлиан Вайгль, которого Томас Тухель раскрыл в «Дортмунде», вернулся в Германию! Центрхав даже оказался в «Боруссии», но в «Гладбахе» – аренда из «Бенфики» на сезончик.

А еще во Франции:

Карлос Солер оказался в «Пари Сен-Жермен». Полузащитник «Валенсии» подписал пятилетний контракт с чемпионами Франции. Фабрицио Романо шептал, что за Солера заплатят 18+3 миллионов евро. Из «ПСЖ» (помимо Гуйе, Керера, Паредеса, Эрреры и Вейналдума) в аренды уехали также Юлиан Дракслер«Бенфику») и Абду Диалло«Лейпциг»).

Все сделки, переходы и слухи трансферного дедлайна-2022. Как это было?

Захарян не перейдет в «Челси» сейчас. Но это не трагедия

(Фото: соцсети Криштиану Роналду, Пьер-Эмерика Обамеянга, «Динамо», «ПСЖ»)