Перейти к содержимому

Знакомство с Забияко, звонки Земфиры, мысли об Украине и «Есть тема». Касаткина дала большое интервью Собчак

Собрали все самое интересное.

Теннисистка Дарья Касаткина и фигуристка Наталья Забияко дали интервью Ксении Собчак. Девушки рассказали о каминг-ауте, поделились мыслями о политической ситуации и рассказали, как отнеслись к передаче «Есть тема» на канале «Матч ТВ».

Как вы познакомились?

Забияко: Я ей написала. Вообще без задней мысли. Конечно, где-то в глубине души она мне понравилась. Но я написала просто поздравить с каким-то турниром. Я сказала, что слежу. И как-то так завязалось наше общение. Потом осенью Даша приехала в Москву на турнир. И все случилось, общение завязалось.

Касаткина: Да, как-то так все и пошло. Ты просто чувствуешь и ничего не можешь с этим сделать. И никакой запрет пропаганды тут бессилен Не влияет это, хоть что вы делайте. Я готовилась к худшему. Думала, вообще будет мрак, зная наш менталитет. Но по итогу я офигела, все получилось классно, я удивилась.

Когда вышло интервью, позвонила Земфира тебе. Расскажи

Касаткина: Да, кумир поколения. Мой кумир в том числе. Было круто и неожиданно. Но она мне не первый раз звонила. Про теннис ей очень нравится разговаривать, она очень шарит. Я смотрю, звонит Земфира. Понятно было, по какому поводу она звонит. Было круто, Земфира меня поддержала. Она сказала, что это очень смело, особенно в наше время, когда такие изменения происходят у нас в стране. Сказала, что круто, смело и что она гордится.

Как эта дружба началась?

Касаткина: Через Настю Павлюченкову. Земфира попросила мой номер, хотела обсудить финал Australian Open, когда Даня Медведев играл с Надалем. И мы говорили минут 40. В основном говорила Земфира. Мы поговорили, она позвала меня на концерт, а я не смогла, к сожалению.

Дарья Касаткина рассказала и об общении с украинскими теннисистками и об отношении к событиям после 24 февраля.

Касаткина: Я была всегда в контакте с девчонками из Украины, с которыми до этого очень хорошо общалась. Просто не могла у них не интересоваться, как у них дела. Очень грустно, что мы больше не обсуждаем, кто куда сходил на шопинг, а обсуждаем, у кого где родители и все ли с ними хорошо. 

Что почувствовала 24 февраля?

Касаткина: Удивления, я ****** (офигела). Я была в аэропорту в Дохе. Когда все случилось, я не спала из-за вылета. Не думала, что все зайдет так далеко. Но все зашло слишком. Было страшно, новости рекой, что будет дальше — непонятно. Это один из худших дней за последние много-много лет.

Надо высказываться о спецоперации?

Касаткина: У каждого есть время высказываться или не высказываться. Абсолютно. Я просто почувствовала, что мне нужно это сделать. Но я не буду осуждать, кто боятся или не хотят.

Буквально через некоторое время после твоего интервью вышла передача «Есть тема» про вас. Скажи, ты видела эту программу?

Касаткина: Нет. Мне звонила Соня [Тартакова] и говорила: «Не смотри. Просто не смотри!» А я и не собиралась, потому что примерно представляла, что там будет. Я потом прочитала хайлайты, посмеялась. Не вижу смысла смотреть эту программу, это просто полный зашквар. Наташу [Забияко] тоже звали, кстати. Интересно, зачем. Что бы они там у нее спросили?

А тебя не звали?

Касаткина: Нет! К сожалению! Я бы, конечно же, очень хотела посетить эту прекрасную студию, но не позвали.

Тартакову после ее жесткого обращения отстранили от эфира. Как она будет совмещать работу с тобой и с каналом, который говорил про тебя такое?

Касаткина: Я не думаю, что она вообще будет продолжать совмещать работу на «Матч ТВ» после такого. Не думаю. Теннисисты ходили на «Матч ТВ» только благодаря Соне. Потому что у Сони классные отношения со всеми нашими ребятами. Только благодаря этому теннисисты были на «Матче». Я точно могу сказать, что меня там больше не будет. Даже если меня позовут, я не пойду. Не только я. Андрюха Рублев, думаю тоже не пойдет. Потому что так поступили с нашим близким человеком. Такое непростительно. Мы такое не потерпим.

Шантаж от Тартаковой, угрозы и черный список «Есть тема!». Главное из интервью с Антоном Анисимовым

«Мы — русские! Это нельзя поддерживать». Реакция на каминг-аут Касаткиной

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
В «МЮ» уже делят номер Роналду. Взять «семерку» Криша хотят два футболиста
В поисках преемника.
Футбол
России нет в топ-60 футбольных талантов мира. В The Guardian выбрали игроков из Армении и Киргизии
Характеристики трех молодых звезд U-17 из бывшего СССР.
Футбол
Луиш Фигу установил рекорд Гиннесса. Сыграл в очень странный футбол
И даже забил в невесомости!
Футбол
7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
Как 0:3 от «Спартака» помогли «Зениту» в Кубке? Питерцам дадут легкую сетку в плей-офф
Петербуржцы могут попасть в нижнюю часть матчей навылет Кубка России – объясняем, что это.
Футбол
Защитник «Зенита» получил 2 дурацкие желтые за 3 секунды. Перформанс Казахстана в Лиге наций
Без Нуралы Алипа сборная пропустила три мяча и проиграла.
Футбол