Перейти к содержимому

Сборная России проведет три матча осенью: с кем они будут и когда, Карпин уже огласил заявку

В соперниках – участник ЧМ-2022.

Сборная России осенью планирует провести три товарищеских матча. Российский футбольный союз уже договорился с двумя соперниками, кто будет третьим – пока неизвестно, но у журналистов есть предположения.

С кем будут матчи?

  • Первый соперник – сборная Кыргызстана. Этот матч состоится 24 сентября в Бишкеке, команды впервые сыграют между собой. Кыргызстан занимает 95-ю позицию в рейтинге ФИФА. Сборная, разумеется, не пробилась на ЧМ-2022, заняв третье место в группе с Японией, Таджикистаном, Монголией и Мьянмой. Но неплохие результаты у Кыргызстана есть – в 2019 году команда вышла в 1/8 финала Кубка Азии и пробилась на следующий турнир, который пройдет в 2023-м. В своем последнем на данный момент матче Кыргызстан сыграл вничью с Таджикистаном (0:0) как раз в отборе Кубка Азии.
  • Второй соперник – сборная Ирана, участник ЧМ-2022. Игра будет выездной и состоится в ноябре, но точная дата пока неизвестна. В групповом этапе чемпионата мира иранцы сыграют с Англией, США и Уэльсом. В рейтинге ФИФА сборная занимает 22-ю строчку, свой последний матч она провела в июне – проиграла Алжиру в товарняке (1:2).
Сборная Ирана
  • РФС ведет переговоры и о третьем матче. По информации «Спорт-Экспресса», соперником, вероятно, станет Босния и Герцеговина, а игра состоится в ноябре. Босния не пробилась на ЧМ-2022, заняв лишь четвертое место в группе с Францией, Украиной, Финляндией и Казахстаном. Сборная идет 57-й в рейтинге ФИФА, в последнем матче обыграла Финляндию (3:2) в рамках Лиги наций.

Карпин уже огласил заявку на Кыргызстан – вошли только представители РПЛ

Тренерский штаб назвал расширенный состав на матч с Кыргызстаном. В него вошли 35 футболистов, в окончательном списке будет 23 полевых и три вратаря. Игроков российской Премьер-лиги нет.

Вратари: Антон Шунин («Динамо», Москва), Михаил Кержаков («Зенит», Санкт-Петербург), Матвей Сафонов («Краснодар»), Иван Ломаев («Крылья Советов», Самара).

Защитники: Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Данил Круговой (все – «Зенит», Санкт-Петербург), Даниил Хлусевич, Георгий Джикия (оба – «Спартак», Москва), Игорь Дивеев (ЦСКА, Москва), Максим Осипенко, Александр Сильянов (оба – «Ростов», Ростов-на-Дону), Станислав Магкеев («Локомотив», Москва), Сергей Бородин («Краснодар»), Юрий Журавлев («Ахмат», Грозный), Артем Макарчук («Сочи»).

Игроки сборной России

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Артем Карпукас (оба – «Локомотив», Москва), Данил Глебов, Даниил Уткин (оба – «Ростов», Ростов-на-Дону), Далер Кузяев, Зелимхан Бакаев, Андрей Мостовой (все – «Зенит», Санкт-Петербург), Никита Кривцов («Краснодар), Александр Коваленко, Максим Глушенков, Роман Ежов (все – «Крылья Советов», Самара), Даниил Фомин, Вячеслав Грулев, Арсен Захарян (все – «Динамо», Москва), Роман Зобнин («Спартак», Москва).

Нападающие: Федор Чалов (ЦСКА, Москва), Николай Комличенко («Ростов», Ростов-на-Дону), Александр Соболев («Спартак», Москва), Константин Тюкавин («Динамо», Москва).

О трансфере Захаряна мечтают еще два топ-клуба. Кого же выберет Арсен?

Противостояния Мбаппе – Холанн не существует. Есть только Эрлинг, и он ближе к «Золотому мячу»

(Фото: сайты РФС и ФИФА)