Перейти к содержимому

Массовая драка с участием Чимаева и Диаса: 90 человек стенка на стенку, Хамзат заехал Холланду в грудь

Дэйна Уайт заявил, что такого еще не видел.

В ночь с 10 на 11 сентября в Лас-Вегасе пройдет турнир UFC 279, главным событием которого станет поединок в полусреднем весе между Хамзатом Чимаевым и Нэйтом Диасом.

Перед боем соперники решили немного развлечься и устроили массовое побоище. Из-за этого боссу UFC Дэйне Уайту даже пришлось впервые в истории отменить пресс-конференцию накануне ивента.

Из-за чего случилась драка?

По информации боксерских инсайдеров, причиной потасовки стал конфликт между Чимаевым и Кевином Холландом, который также будет выступать на UFC 279. Бойцы давно не любят друг друга, а финальной точкой стало недавнее интервью Холланда, в котором тот оскорбил Чимаева.

Пишут, что изначальную стычку между Чимаевым и Холландом удалось урегулировать, но затем кто-то из команды Диаса бросил бутылкой в шведского бойца, из-за чего началась массовая драка. Есть и противоположная информация: Чимаев ударил Холланда ногой в грудь, после чего вмешались друзья Диаса.

Кевин Холланд

Журналист Бретт Окамото сообщил, что британец Даррен Тилл, один из главных друзей Чимаева в UFC, был нокаутирован. Но позже сам Окамото опроверг эту инфу.

«Лагерь Диаса собрал 57 человек. В команде Хамзата было человек 30 с лишним. И все эти парни шли стенкой на стенку. Это было безумно», – заявил по итогам потасовки Дэйна Уайт.

Босс UFC по совету охранников отменил пресс-конференцию и пообещал оштрафовать Чимаева, Диаса и Холланда. «Такого еще не было в истории этой компании. Поверьте мне, когда я говорю вам, что это правильное решение не проводить эту пресс-конференцию прямо сейчас», – отметил Уайт.

Дэйна Уайт

Интересно, что никаких видео драки пока нет. Поэтому многие в соцсетях считают, что это всего лишь постановка.

Что говорят сами бойцы?

Уже вовсю троллят друг друга в соцсетях. «Я предложил этому клоуну бесплатно подстричь бороду, – пошутил Холланд. – Я не знаю ни одного места в США, где бы эта услуга предлагалась бесплатно! Я аккуратный, обещаю, что не порезал бы его. К вашим услугам, братан, как персонал отеля».

«Говорил я им всем не шутить с нами. Холланд свое получил, Диас свое получил», – заявил Чимаев.

Хамзат Чимаев

Более подробно выступил Даррен Тилл, которому приписывают участие в драке. По словам бойца, со стороны Диаса было 57 человек, а Чимаева поддерживали 32 сторонника. Все находились в одном помещении, но поначалу было спокойно, соперники лишь переглядывались.

«Вдруг я увидел, как один из охранников выбежал в бэкстейдж, что стало для меня знаком. Появился Дэйна, все встали, везде толпа людей, из-за которых я не мог пройти ко входу. Я и один из спарринг-партнеров и тренеров Хамзата пробежали через охранников, а затем увидели, как он бросает кого-то прогибом. Я не понял, что за жесть происходит, но Нэйта я там не увидел. Думаю, парни Диаса хотели пробраться к нам, но у них не вышло, и поэтому Нэйт был снаружи», – поведал Тилл.

UFC 279 начнется примерно в 01:00 по московскому времени. Бой между Чимаевым и Диасом стартует не ранее 07:00 мск. Трансляция главного карда UFC 279 начнется в 05:00 мск и будет доступна на платформе UFC Fight Pass и телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец».

Хамзат Чимаев – Нэйт Диас: когда бой, где смотреть, прогноз

Хамзат Чимаев подерется с Нэйтом Диасом. Этот бой посмотрят все, но зачем он нужен?

(Фото: сайт UFC, соцсети Чимаева)