Перейти к содержимому

«Чувствую его заряд». В новом клубе Кокорина уверены, что скоро он будет в сборной

Ждем Сашу у Карпина?

Главный тренер «Ариса» Алексей Шпилевский рассказал о текущей физической форме Александра Кокорина и выразил уверенность, что форвард скоро может вернуться в сборную России.

– Саша пока набирает форму. Но уже выглядит лучше, чем сразу после приезда. Чувствуется, что он акклиматизировался, команда его хорошо приняла. По тому, как он радовался победе над АПОЭЛ, как он переживал, видно, что он заряжен и имеет огромное желание играть. А эта победа была для нас очень значима.

Дальше будет перерыв на сборные. У нас в эту паузу запланирована хорошая работа, он сыграет в паре матчей. Думаю, затем будет в еще лучшей форме. Дай бог, чтобы смог выходить в стартовом составе.

– С вами из штаба сборной России пока никто не общался? Не следят за Кокориным?

– Пока не знаю. Ко мне никто не обращался. Думаю, еще рано. Но я чувствую его заряд. Он хочет все доказать в первую очередь себе. Так что, думаю, к нему из сборной еще вернутся, – сказал Шпилевский в интервью «РБ Спорт».

Как у Кокорина дела на Кипре?

Кокорин перешел на правах аренды из «Фиорентины» в «Арис» в конце августа и вскоре дебютировал за команду в чемпионате Кипра. В матче против «Олимпиакоса» из Никосии Александр вышел на замену после перерыва и отдал голевую передачу, его команда победила 5:0.

Через неделю Кокорин снова появился после перерыва. 31-летний форвард отыграл второй тайм против АПОЭЛ (1:0), но отличиться результативными действиями не сумел. В целом у него 90 минут на поле за два первых матча в «Арисе» – в «Фиорентине» было 216 минут за полтора года. А «Арис» идет на первом месте в таблице.

«Арис» стильно презентовал Кокорина. А обиделся почему-то Мостовой

«Месси – это нечто, но в «Барсе» я видел парня и получше». О ком это бывший форвард «Барселоны»?

(Фото: сайт «Ариса»)