Перейти к содержимому

«Это решение Германа». Тренер «Амкала» Зубко рассказал про увольнение и назвал новую команду

Где продолжит карьеру Денис Иваныч и почему его убрали из клуба Германа Эль Классико?

Главный тренер «Амкала» Денис Зубко ушел из клуба после трех лет руководства командой. Зубко оставил пост по итогам Московского кубка селебрити-2022, на котором «Амкал» занял четвертое место и проиграл 2DROTS матч за бронзу.

Спустя девять дней Зубко нашел новую работу и возглавил медиакоманду «Матч ТВ» – ФК Watch TV. Коуч дал интервью Вадиму Кораблеву со Sports.ru и объяснил уход из «Амкала». «Такое решение принял Герман [Эль Классико, основатель клуба]. <…> Герман объяснил, что команду ждет перезагрузка. Мы поговорили, он сказал, что было сложно принять такое решение. Никаких обид и негатива», – заявил Денис.

Денис Зубко
Денис Зубко

Кораблев уточнил, почему Зубко в августе говорил про желание двигаться от игры к игре, а через месяц покинул «Амкал». «Я не знаю. Мы так и двигались от игры к игре, планировали что-то дальше. Так бывает, так происходит не только в «Амкале». Вон Тухеля уволили из «Челси», ха-ха», – пожал плечами Иваныч.

Коуч признал, что испытывает чувство недосказанности и ощущение, что мог затащить «Амкал» в следующие стадии Кубка России. «Сейчас уже остыл. <…> Герману – только огромная благодарность за то, что он сделал для команды, лично для меня. «Амкал» – это восторг и восхищение, дай бог, чтобы проект продолжался как можно дольше», – сказал Денис Зубко.

Когда стартует 2-й сезон МФЛ? Опубликовано расписание первого тура

Состав «Амкала» на Кубок России: кто попал в заявку на матч против «Звезды»

(Фото: социальные сети Дениса Зубко)