Перейти к содержимому

Несостоявшаяся месть «Барсы», Конте снова облажался, разборки в Марселе. Главное о матчах Лиги чемпионов

Обзор третьего игрового дня группового этапа Лиги чемпионов.

«Виктория Пльзень» – 0:2 – «Интер»

Голы: Джеко 20′, Думфрис 70′

Что нужно знать?

Пока Ромелу Лукаку залечивает болячки в лазарете, Эдин Джеко напоминает, что возраст это всего лишь цифры в паспорте. 36-летний форвард забил победный мяч в ворота чешских великомучеников (еще бы, в такую группу попали!), который стал для него десятым в ворота «Виктории». Вы же знаете, что босниец два года играл в Чехии? 

Что нужно увидеть?  

Солидная комбинация от «Интера», после которой Джеко открыл счет. Николо Барелла вбежал в штрафную, подработал мяч и откинул ему в ноги Лаутаро Мартинесу. Аргентинца побежали накрывать сразу три соперника, но форвард не стушевался и отпасовал на закрытого Эдина, который четко пальнул в дальний угол. Красота! 

«Спортинг» – 2:0 – «Тоттенхэм» 

Голы: Паулинью 90′, Артур 90+3′ 

Что нужно знать?

Встреча двух любителей схему 3-4-3 завершилась победой португальцев. Интересно, что к 90-й минуте счет в матче был 0:0, но кто же мог предположить, что в компенсированное время «Спортинг» завалит два мяча? Теперь у лиссабонцев две победы подряд в стартовых турах ЛЧ – впервые в истории.

Что нужно увидеть?

В первом тайме судья отменил гол Ришарлисона из офсайда, но в конце матча о себе заявил другой бразилец. Артура Гомеса приобрели из «Эшторила» на флажке трансферного окна, а в добавленное время с «Тоттенхэмом» его выпустили прощупать лиссабонский газон – а через минуту он накрутил оборону гостей и забил в дебюте! 

«Байер» – 2:0 – «Атлетико»

Голы: Андрих 84′, Диаби 87′

Что нужно знать?

Самое важное: Антуан Гризманн снова вышел на замену после 60-й минуты – в седьмой раз подряд. Хорошо, что хоть что-то в этом мире стабильно! Жаль, что так же нельзя сказать про «Атлетико», который стабильностью уж точно не блещет. Теперь команда Диего Симеоне проиграла дохлому «Байеру», которая до этого в восьми матчах одержала лишь одну победу.

Что нужно увидеть?

Тотальное невезение «Байера»: могли открыть счет еще в начале второго тайма, но мяч дважды обстучал каркас ворот Яна Облака: сначала перекладину, а потом штангу для полного комплекта. Но в конце матча колдовство Облака сошло на нет, и леверкузенцы дожали мадридцев.  

«Порту» – 0:4 – «Брюгге»

Голы: Жуджла 15′, Соуа 47′, Ольсен 52′, Нуса 89′

Что нужно знать?

Бельгийцы серьезно метят на звание главной сенсации этой Лиги чемпионов. Ранее «Брюгге» завалил Леверкузен, а теперь добрался до португальского чемпиона, которого беспощадно разнес при небольшой разнице ударов (15 против 13), но по статистике SofaScore гости создали шесть голевых моментов, а «Порту» – в два раза меньше.

Что нужно увидеть?

«Брюгге» буднично разгромил «Порту», но из плеяды забитых мячей выделяется второй мяч. Феррана Жуджла под давлением пятерых защитников завалился на газон, но отдал своевременный пас на Камалу Соуа, который технично справился с португальским кипером.

«Марсель» – 0:1 – «Айнтрахт»

Голы: Линдстрем 43′

Что нужно знать?

Победа «Айнтрахта» в Марселе стала первой для команды в истории турнира. Команда Игоря Тудора забрала себе мяч (61% владения), но франкфуртцы в классическом контратакующем стиле взяли три очка. Лигочемпионская статистика французов пугает: в последних 17 матчах турнира у них всего одна победа и 16 поражений!

Что нужно увидеть?

Фанатов «Айнтрахта» не остановить – в прошлом туре они встретили «Спортинг» чумовым баннером, а по приезде во Францию начали хулиганить. Сначала выкрикивали на трибунах нацистские лозунги, провоцировали фанов «Марселя», а те стали запускать файеры в сторону выездной трибуны. Сообщается, что есть пострадавшие.

«Ливерпуль» – 2:1 – «Аякс»

Голы: Салах 17′, Матип 89′ – Кудус 27′

Что нужно знать?

Игра в Ливерпуле выделялась среди остальных матчей дня: УЕФА отказалась от лигочемпионского гимна и полотна в центре поля. Решение приняли в связи с кончиной королевы Елизаветы II на прошлой неделе. Не знаем, мотивировало ли это дополнительно мерсисайдцев на победу, но птенцы Юргена Клоппа ударили по воротам аж 24 раза, почти 60% времени владели мячом и заработали десять корнеров. Для понимания, амстердамцев хватило лишь на три удара, а угловые так и остались несбывшейся мечтой.

Что нужно увидеть?

Соцсети обратили внимание на голкипера «Аякса» Ремко Пасвеера. Ему всего лишь 38 лет (цветочки для вратаря!), но на вид все 60. Хотя это не помешало ему совершить восемь сейвов и стать одним из лучших игроков гостей. 

«Бавария» – 2:0 – «Барселона»

Голы: Эрнандес 50′, Сане 54′

Что нужно знать?

Константин Генич негодует, ведь УЕФА признали игроком матча Джамала Мусиалу, а не Дайо Упамекано! Зато фанаты «Баварии» будут плясать всю ночь: каталонцы не осуществили вендетту. Хотя признаем, они были близки к цели в первом тайме: «Барса» десять раз пробила по воротам и чуть больше владела мячом (51%), но не прошили Ману Нойера. Юлиан Наггельсман подкорректировал тактику и заряженные мюнхенцы забили два мяча во второй половине и снова победили. Хотя по xG команда Хави обошла визави почти на пункт (2,30 против 1,61).

Что нужно увидеть?

«Барса» могла открыть счет в первом тайме, если бы арбитр Данни Маккели назначил пенальти после падения Усмана Дембеле. Альфонсо Дэвис поддел француза на границе штрафной «Баварии», но ни Маккели, ни судьи на VAR не разглядели нарушения. А что думаете вы?  

«Дело не в Загребе». Босс «Челси» впервые подробно прокомментировал увольнение Тухеля

«Манчестер Сити» – «Боруссия». Когда матч, где смотреть, ставки, прогноз

(Фото: www.thescottishsun.co.uk)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Кто выступит в перерыве Супербоула 2023? Эта звезда не выпускала клипы 5 лет
Кому будут подпевать зрители в Глендэйле на Супербоуле LVII?
Где спорт
У Месси новое прозвище в сборной. Оно не такое великое, как GOAT
Почему Лионеля называют так странно?
Футбол
Один из лидеров «Барселоны» вылетел до конца года. Он пропустит ЧМ-2022
Большая потеря.
Футбол
В «ПСЖ» придумали, как навредить «Барсе». Катарские владельцы купят близкий каталонцам клуб
Холодная война.
Футбол
Игрок «Амкала» – на просмотре в европейском клубе. Герман рассказал, заработает ли на трансфере
Профессиональный контракт близок.
Медийный футбол
Роналдиньо взбесился из-за прикола фристайлеров. Бразилец сам обожал этот трюк
Не кидайте мяч между ног Ронни.
Где спорт