Перейти к содержимому

Винисиусу запрещают танцевать после голов. Ему даже угрожал капитан «Атлетико»

А президент Ассоциации агентов сравнил его с обезьяной.

В сезоне-2021/22 Винисиус Жуниор превратился в лидера и одну из главных звезд «Реала»: бразилец оформил 42 результативных действия и помог команде выиграть Лигу чемпионов. В этом сезоне вингер продолжил мощно выступать – наклепал уже 5+3 по системе гол+пас за восемь игр во всех турнирах. Правда, бразильца снова начали хейтить, теперь – за танцы во время празднований голов.

Жуниор отплясывает почти после каждого гола, но это не понравилось соперникам из Ла Лиги.

Коке – капитан «Атлетико», одного из злейших врагов «бланкос», – заявил, что у Винисиуса будут проблемы, если он отпразднует танцем гол в ворота «индейцев». Мадридское дерби пройдет уже 18 сентября, поэтому угрозы испанца своевременны. Возможно, полузащитник просто предупредил Жуниора, ведь имел в виду возможную агрессивную реакцию болельщиков «Атлетико».

Куда более мерзкий комментарий по поводу танцев бразильца дал президент Ассоциации испанских спортивных агентов Педро Браво. Мужчина сравнил Винисиуса с обезьяной и посоветовал ехать танцевать в Бразилию. Браво быстро извинился за слова и уточнил, что сравнение с приматом было метафоричным.

«Реал» уже пригрозил Педро судом из-за ксенофобского обвинения в адрес футболиста. Сам же Винисиус заявил, что танцы принадлежат не только ему. Это часть футбольной культуры, ведь после забитых мячей танцевали Роналдиньо, Антуан Гризманн, Лукас Пакета, Ришарлисон и другие игроки.

Объявлены 40 претендентов на Golden Boy. Есть ли в списке российские игроки?

Форвард «Лиона» разговаривает голосом Микки Мауса. Ему сделают операцию

(Фото: соцсети Винисиуса)