Перейти к содержимому

Сколько Усик заработал за карьеру? После боя с Джошуа сумма выросла в 3 раза

Все подсчитали.

Чемпион WBA, WBO и IBF в тяжелом весе украинец Александр Усик за всю карьеру сколотил неплохое состояние. Стало известно, сколько он заработал исключительно на поединках.

По данным Sportekz, состояние боксера Александра Усика в 2020 году оценивалось в 4 миллиона долларов (по нынешнему курсу это чуть больше 241 млн рублей). Но уже в начале 2022 года оно подскочило примерно до 17 миллионов (около 1 миллиарда рублей).

Однако после недавнего реванша с Энтони Джошуа эта цифра существенно рванула вверх. Все из-за того, что организаторы гарантировали Усику 50% от суммы 65 миллионов фунтов стерлингов. Именно столько Саудовская Аравия заплатила за проведение боя. В результате и его собственный капитал подскочил примерно до 52 миллионов долларов (чуть больше 3,1 миллиарда рублей).

Отмечается, что при подсчете эксперты учитывали только гарантированные выплаты, которые Усик получил за выступления в ринге. В эти 52 млн долларов не входят процентные отчисления за рекламу и просмотры от ТВ-трансляций. С ними сумма будет еще больше.

Джошуа психанул после боя с Усиком. Устроил истерику и нелепо оправдался

Оцените лук Усика на дуэли взглядов с Джошуа. Спел украинскую песню и оделся, как казак из мульта

(Фото: скриншоты трансляции)