Перейти к содержимому

Все про FIFA 23: когда выйдет, сколько стоит, как купить в России

Основная инфа.

Уже на следующей неделе выйдет новая часть спортивного симулятора FIFA. Эта игра станет последней в рамках сотрудничества ФИФА и EA Sports: со следующего года американский издатель будет выпускать собственный симулятор – EA Sports FC.

Когда выйдет FIFA 23?

Релиз запланирован на 30 сентября. Игра будет доступна на платформах PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X/S, Xbox One, ПК с Windows (Origin и Steam) и Google Stadia.

Если вы оформите предзаказ издания Ultimate, то получите доступ к игре на три дня раньше остальных – с 27 сентября. С этого же дня пробный ранний доступ к FIFA 23 получат подписчики EA Play.

Сколько стоит FIFA 23?

Стоимость стандартного издания для PS4 – 59,99 доллара (3570 рублей по нынешнему курсу), для PS5 – 69,99 доллара (4166 рублей). Ultimate Edition обойдется в 99,99 доллара (5951 рубль). Подписчики EA Play получат скидку в 10%.

Как купить FIFA 23 в России?

EA Sports прекратила продажу своих игр на территории России и Беларуси еще в марте. Из FIFA 22 удалили сборную России и российские клубы, их не будет и в новой части. При этом русская локализация в FIFA 23 будет.

Решить проблему с покупкой можно сменой региона аккаунта на игровой приставке или в Steam/Origin. Игру можно купить на аккаунт, который зарегистрирован в другой стране (например, в Турции или США).

При этом оплата российской картой недоступна. Если у вас нет счета в магазине PS Store, то придется воспользоваться помощью иностранного друга или приобрести/арендовать иностранный аккаунт.

Что там с рейтингами игроков?

Недавно EA объявила имена 1000 лучших игроков в FIFA 23. Самый высокий рейтинг – 91 – получили сразу пять игроков: Килиан Мбаппе, Роберт Левандовский, Карим Бензема, Лионель Месси и Кевин Де Брёйне. А пять футболистов, замыкающих топ-10, имеют общий рейтинг 90. Это Криштиану Роналду, Мо Салах, Тибо Куртуа, Мануэль Нойер и Вирджил ван Дейк.

Российских футболистов в первой тысяче трое. Первым идет Александр Головин (79), следом – Алексей Миранчук (78) и Станислав Крицюк (77).

Что еще?

  • Главным нововведением станет технология HyperMotion 2. Для нее EA Sports записала два интенсивных матча и дополнительные тренировки и получила 9,2 миллиона кадров. Теперь в игре появятся более 6 тысяч новых анимаций: мощные удары, движения вратарей и много новых обводок.
  • В игре будет лицензионный чемпионат мира-2022 в Катаре, а также женский Кубок мира-2023 в Австралии и Новой Зеландии. Появятся и женские клубы.
  • Наконец-то введут пять замен.
  • Вернется «Ювентус». Последние три года туринский клуб был эксклюзивом серии PES, а в FIFA играл под названием «Пьемонте Кальчо».

У кого сильнее всех вырос рейтинг в FIFA 23? Вы удивитесь, но на первом месте форвард «ПСЖ»

В FIFA 23 добавили Теда Лассо и его клуб. EA показала, как они будут выглядеть

(Фото: сайт EA)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Чемпионка мира по шорт-треку завела OnlyFans. Элиз Кристи копит на Олимпиаду-2026
Подписаться на красивые фото Кристи можно за 12 долларов в месяц.
Где спорт
Бывшая Роналдо стала девственницей в 40 лет. Из-за нее Феномен сделал мужскую стерилизацию
Мишель Умезу – мама последнего сына легенды.
Где спорт
Бойцу Минееву пришла повестка. Он уже решил, что будет с этим делать
Он содержит 4 семьи.
Бои
Игроков сборной Франции засекли в ночном клубе после поражения. Их уничтожают в соцсетях
Отжигали с противником.
Футбол
Экс-тренеру «Локомотива» пришла повестка. Чем закончился его поход в военкомат?
Заберут на фронт?
Футбол
Один из умнейших игроков России не хочет играть в родной стране. Он уже полгода без клуба
Ищет варианты в Европе.
Футбол