Перейти к содержимому

Чешская звезда биатлона чуть не погибла в Альпах. Она травила русских за допинг и бойкотировала этапы

Опасно покаталась.

Бывшая биатлонистка сборной Чехии Габриэла Соукалова попала в настоящую передрягу. Во время велопрогулки в Альпах девушка заехала слишком далеко, потерялась и не смогла дозвониться до спасательной бригады. Звездная биатлонистка жутко испугалась и чуть не замерзла насмерть.

Как сообщает издание La Provincia Di Sondrio, Соукалова устроила тренировку в альпийских горах. Во время прогулки она заблудилась и сразу набрала спасателям. Стоит отметить, что заехала Габриэла не так уж и высоко: не возникло даже перебоев с мобильной связью. Бывшая биатлонистка стала объяснять спасателям, где находится, как вдруг ее телефон предательски разрядился. Бригада почему-то не успела зафиксировать, откуда поступил звонок и не выехала на поиски пострадавшей.

В итоге Соукалова провела в горах целую ночь. На высоте около 2300 метров над уровнем моря 32-летняя чешка получила небольшое переохлаждение организма. Все это время Габриэла звала на помощь. Под утро ее крики услышали другие отдыхающие Лаго ди Ливиньо — они и набрали спасателей.

На вертолете бывшую биатлонистку доставили в местный госпиталь, где ее осмотрели медики. С Соукаловой ничего серьезного — ее уже отпустили домой к дочери и гражданскому мужу.

Габриэла Соукалова — двукратная серебряная, а также бронзовая призерка Олимпийских игр 2014 года в эстафете, двукратная чемпионка мира 2015 года в смешанной эстафете и 2017-го в спринте, обладательница Кубка мира сезона-2015/2016. 

Чешская спортсменка неоднократно жестко высказывалась в адрес российских биатлонистов и подозревала их в употреблении допинга. В 2018 году Соукалова выступила одним из инициаторов бойкота этапа Кубка мира в Тюмени. 

«В глаза только хорошее, а в эфире поливал». Биатлонист Гараничев обвинил Губерниева в двуличности

Биатлонист отдал все деньги с автографов украинским беженцам. Неплохая сумма

(Фото: соцсети сборной Чехии)