Перейти к содержимому

Дацик вырубил Емельяненко за 13 секунд. Александру пора уходить, но есть один вариант

Всё, хватит?

Емельяненко-младший блистательно подготовился к долгожданной дуэли со Славой Дациком. Для начала АЕ довел себя до абсолютно чудовищного состояния (еле ходил и плохо говорил), но все равно согласился на бой с Рыжим Тарзаном.

После такого ММА-журналист Александр Лютиков написал, что выпускать Емельяненко на такого Дацика – преступление. Казалось, совсем скоро брат Федора увязнет еще глубже и сорвет ивент, но за Емельяненко взялся его промоутер Никита Бурчак. Для АЕ организовали интенсивную терапию (фактически месяц в продвинутом вытрезвителе), а потом – не менее плотные сборы.

О ренессансе Александра даже сняли пафосный мини-фильм. Там тренеры, спарринг-партнеры и другие близкие АЕ порассуждали, как эпично Саша мутировал из расплывшегося алкаша в смертоносного нокаутера.

Вообще с точки зрения медиа АЕ однозначно переиграл Дацика: Вячеслав вошел в состояние потока, поэтому для него бой с Емельяненко был не финалом старого конфликта, а просто еще одним выходом в ринг. «Быть палачом постыдно? Мне абсолютно поровну. Когда дают конверт, я прихожу – снимаю голову», – строчки Славы КПСС идеально подошли бы нынешней философии Рыжего Тарзана.

Дацик не особо агрессировал на пресс-конференции, не придумывал новых прозвищ (АЕ внезапно стал Фениксом) и не рассказывал, что находится в лучшей форме за всю карьеру. Зато Емельяненко дал кучу обещаний – не только побить Дацика, но и драться с лучшими. Откуда реально лучшим взяться в нынешнем Hardcore Boxing – большой вопрос, но Сашу это вряд ли волновало. Нужно было показать, что он в порядке, и с этой миссией АЕ идеально справился.

Правда, в бою Александр упал ровно за 13 секунд – хватило одной размашистой и заметной, но все-таки убийственной комбинации Дацика. Важно понимать, что в боксе уступить за 13 секунд гораздо сложнее, чем в ММА: в смешанных единоборствах гораздо больше возможностей для ложных приемов, а в ринге вполне реально уйти в глухую защиту. Жаль, что Емельяненко предпочел ей глухой нокаут. «Что-то я зазевался», – верно подметил Саша. И тут же попросил реванш, где произойдет плюс-минус то же самое.

Нокаут Александра Емельяненко от Вячеслава Дацика
Нокаут Александра Емельяненко от Вячеслава Дацика

Говорят, АЕ по-прежнему неплохо бьет, но проблема в другом: он сам уже не видит ударов. С нынешним уровнем Емельяненко можно перебить в кулачке 50-летнего Монсона. Или вырубить качка Кокляева. Или испугать блогера Тарасова. Но глобально АЕ будет в лучшем случае середняком даже на «Хардкоре». Про классические ММА тоже лучше не вспоминать: там АЕ не побеждал с 2018 года. Даже у Конора есть более свежая победа.

По сути, Саше предстоит сделать выбор. Либо завершить карьеру и ходить за приятный прайс на бойцовские мероприятия, либо просить у того же «Хардкора» удобных, слабых и неизвестных, но смелых и отчаянных оппонентов. Первый вариант честнее, но и второй тоже вполне подойдет: если Емельяненко будет часто драться, у него не найдется времени на куражи. А значит, до очередного безжалостного самоуничтожения Феникса пройдет немало времени.

Мейвезер подтвердил реванш с Макгрегором. Когда Флойд подерется с Конором?

Вспомни прозвища бойцов не из UFC. Андеграундный тест на Кике

(Фото: соцсети Hardcore Boxing и RCC MMA)