Перейти к содержимому

Один из умнейших игроков России не хочет играть в родной стране. Он уже полгода без клуба

Ищет варианты в Европе.

Российский полузащитник Евгений Башкиров в апреле покинул польский «Заглембе», где выступал два года. Контракт был расторгнут по соглашению сторон.

После этого 31-летний Башкиров восстанавливался от травмы и поддерживал форму в казанском «Рубине», за который раньше играл. Но клуб не предложил игроку контракт. Зато проявляли интерес «Уфа», «Шинник», КАМАЗ и тульский «Арсенал». Однако Башкиров всем отказал – он не хочет играть в России. Полузащитник планирует продолжить карьеру в Европе, сообщает Metaratings.

В августе главный тренер андоррской команды «Санта‑Колома» Дмитрий Черышев в интервью «Матч ТВ» заявил, что клуб ведет переговоры с Башкировым. Тогда они ни к чему не привели, но недавно возобновились, сообщил Черышев.

Башкиров – воспитанник «Зенита», известен по выступлениям за «Томь» и «Крылья Советов». В России его часто называют одним из самых умных футболистов: он читает книги, пишет стихи, ценит хорошую музыку, закончил факультет журналистики СпбГУ.

В 2004 году 13-летний Евгений сыграл в «Что? Где? Когда?» за команду телезрителей. На его вопрос о приспособлении для очистки обуви для грязи не смог дать правильный ответ сам Александр Друзь.

Гнида из «Кадетства» подерется с главным красавчиком сериала. Все из-за буллинга 16 лет назад

Российскому фигуристу Самарину пришла повестка из военкомата. Он спортсмен ЦСКА

(Фото: сайт «Крыльев Советов», соцсети Башкирова)