Перейти к содержимому

Как 0:3 от «Спартака» помогли «Зениту» в Кубке? Питерцам дадут легкую сетку в плей-офф

Петербуржцы могут попасть в нижнюю часть матчей навылет Кубка России – объясняем, что это.

Действующий чемпион России «Зенит» потерпел крупное поражение от московского «Спартака». В третьем туре групповой стадии Кубка России питерцы проиграли на «Открытие Банк Арене» со счетом 0:3. Дубль сделал Куинси Промес, еще одну банку вколотил Александр Соболев.

Красно-белые удачно выступают во втором по силе русском футбольном турнире. Для «Спартака» это седьмая подряд победа в кубковом матче, они – действующие обладатели трофея. У «Зенита» все не настолько супер – второе поражение подряд выбросило сине-бело-голубых из зоны плей-офф.

#КомандыМВНПГО
1«Спартак»33007-09
2«Крылья Советов»32013-16
3«Зенит»31022-53
4«Факел»30030-60

Да, петербуржцы пока не выходят из группы напрямую. Но у них остается шанс на то, чтобы пробиться по другой, так называемой нижней сетке плей-офф. В этом сезоне РФС проводит Кубок России по системе double elimination. Все команды разбиты на Путь РПЛ, где играют 16 фирм Премьер-лиги, и Путь регионов, где рубятся остальные клубы (из Первой и Второй лиг, любители и медиафутбольные гранды «Амкал» и 2DROTS).

«Зенит» и «Спартак» играют в классическом групповом этапе, и в следующий раунд вроде бы выйдут первые две команды. Но лидеры окажутся в верхней сетке плей-офф – восемь лучших клубов РПЛ разыграют одно место в Суперфинале Кубка по олимпийской системе. Их ждут четвертьфиналы в двухматчевом формате, такие же полуфиналы и даже финалы.

«Зенит» занимает третье место и по состоянию на конец сентября попадает в нижнюю сетку плей-офф. Команды с третьих мест групповой стадии тоже сражаются навылет, но не друг с другом, а с победителями 1/8 финала Пути регионов. Сложность в формате – их ждут не два матча дома и на выезде, а одна встреча, которая решит все.

Куинси Промес («Спартак» – «Зенит»)
Куинси Промес («Спартак» – «Зенит»)

То есть «Спартаку» до Кубка останутся семь игр плей-офф – два четвертьфинала, два полуфинала, два финала верхней сетки и Суперфинал. «Зениту», если питерцы останутся третьими, предстоят те же семь встреч, но с менее сложными соперниками – клубами из Пути регионов, а также из РПЛ, но занявших третью строчку в группе или вылетевших из верхней сетки.

Так что «Зениту» важно не занять четвертое место, чтобы не вылететь из Кубка напрямую. Последняя позиция в группе точно не пускает в следующую стадию – ни в верхнюю сетку, ни в нижнюю. Только к большему отдыху в чемпионате и очередному золоту Премьер-лиги.

«Спартак» выиграл у «Зенита» впервые за 5 лет. Видео голов Промеса и Соболева

Кто главный профик в русском футболе? 2 игрока «Зенита» рассказали – это звезда Второй лиги

(Фото: телеграм-канал «Спартака»)

Новый тур Лиги прогнозов ЧМ-2022. Англия против Франции, Нидерланды Аргентина
Снова сменился лидер.
Футбол
Хорошо ли ты знаешь финалы ЧМ в 21 веке? Вспомни всё – от ассистента Гётце до главных лузеров
Квиз для тех, кто пересматривал унылые финалы чемпионатов мира.
Квизы
Кто такой Чжо Гю Сон, выбесивший Роналду? Самому красивому игроку ЧМ поклоняются в соцсетях
Прости, Криш…
Где спорт
Павлович уничтожил Туивасу на первой минуте боя. Сколько потратил на соперника? (видео нокаута)
Меньше, чем на Льюиса в июле!
UFC
Кокорин выдал необычный инсайд по Дзюбе. Артема ждут на Кипре, но не в качестве игрока
Ничего не перепутали?
Трансферы
Лига прогнозов по плей-офф ЧМ-22. Япония против Хорватии, рубка Марокко и Испании
Групповой этап – всё.
Футбол
Шлеменко пора заканчивать? 6 выводов после боя Исмаилова и Шторма
Главный ивент года в российских ММА.
Бои