Перейти к содержимому

Конте сменит Аллегри в «Ювентусе»? Тренер «Тоттенхэма» отреагировал на возможную отставку Макса

У Антонио заканчивается контракт, а коуч «Юве» проваливает сезон.

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подвис – «бьянконери» выиграли лишь два из семи матчей Серии А и идут на восьмом месте в чемпионате Италии. Это явно не то, чего ожидало руководство «Юве», особенно при годовом окладе Аллегри в 9 миллионов евро. Больше в Турине зарабатывают лишь восемь футболистов, а зарплата тренера выше 70% игроков первой команды.

Главным кандидатом на замену в итальянских медиа назвали босса «Тоттенхэма» и бывшего алленаторе «Ювентуса» Антонио Конте. Об этом спросили самого коуча, и Конте отверг вероятность камбэка в Турин.

«Сейчас это невозможно. Думаю, что подобные новости – это неуважение к нынешнему тренеру «Ювентуса» и ко мне как к действующему сотруднику «Тоттенхэма». Я наслаждаюсь временем работы со «шпорами», у меня отличные отношения с владельцем, с [спортивным директором клуба Фабио] Паратичи. Не вижу проблем в будущем», – заявил Антонио.

Антонио Конте («Тоттенхэм»)
Антонио Конте («Тоттенхэм»)

В ESPN напомнили, что контракт Конте действует до конца сезона-2022/23. Согласно источникам сайта, в руководстве «Тоттенхэма» готовы активировать опцию продления соглашения, но пока переговоров о долгосрочном сотрудничестве пока нет. «У нас есть целый сезон на то, чтобы найти лучшее решение для клуба и для меня», – отрубил алленаторе.

Антонио Конте работал в «Ювентусе» с 2011 по 2014 гг. и выиграл три подряд скудетто, после чего покинул «бьянконери» из-за конфликта с руководством. После «Юве» 53-летний коуч возглавлял сборную Италии, «Челси» и «Интер». Он пришел в «Тоттенхэм» в 2021 году – в первый сезон поднял «шпор» с девятого места на четвертое и втащил клуб в Лигу чемпионов.

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара

В «МЮ» уже делят номер Роналду. Взять «семерку» Криша хотят два футболиста

(Фото: соцсети Антонио Конте)