Перейти к содержимому

Роналду не будет лицом Португалии на ЧМ. Ранее его сестра назвала португальцев тупыми и больными

Есть 3 объяснения хейту.

Эпоха всеобщей любви к Криштиану Роналду в сборной Португалии подошла к концу. Теперь болельщики очень злы на нападающего и всю его семью. Фанатам не нравится, что Криш швыряет капитанскую повязку после неудачных матчей, а его сестра строчит в соцсетях оскорбительные выпады в сторону португальцев. Новый скандальный поворот — Роналду не появится на постерах чемпионата мира в Катаре.

Что за постеры?

Каждая страна-участница чемпионата мира должна выбрать одного футболиста, фотография которого будет размещена на небоскребе в Дохе. Этот игрок и станет лицом сборной в Катаре. Португалия сразу же отказалась от кандидатуры Криштиану Роналду. Daily Mail сообщает, что вместо него на плакате, скорее всего, появится Диогу Жота или Бруну Фернандеш.

Почему все так?

На самом деле официального объяснения, почему Криштиану резко перестал быть символом Португалии, еще нет. Но в твиттере уже предположили: Роналду неуважительно относится к капитанской повязке — в матче Лиги наций против Испании снова бросил ее на землю.

Вторая возможная причина — скандальная сестра форварда Катя Авейру. После того же матча с Испанией (0:1) она набросила на всю страну и хейтеров Криштиану. 

«Нужно протянуть руку помощи тем, кто всегда протягивал ее Португалии. Но португальцы — больные люди, мелочные, бездушные, глупые и неблагодарные. Но я не удивлена тем, что сейчас происходит. Португальцы плюют в свою же тарелку, и так всегда и было. Вот почему они беспокоятся, когда кто-то восстает из пепла и меняет менталитет других людей. Я всегда буду с тобой, мой король. Будь спокоен», — написала Катя. 

И третий вариант — результативность нападающего «Манчестер Юнайтед». КриРо провел предсезонку в скандалах и сплетнях по поводу его ухода из «МЮ». Сейчас звездный португалец выглядит на поле совсем кисло. В нынешнем сезоне Роналду сыграл в восьми матчах во всех турнирах, в которых забил только один мяч — с пенальти.

Напомним, чемпионат мира в Катаре начнется 20 ноября и продлится до 18 декабря 2022 года. Матчи пройдут на восьми стадионах в пяти городах (Доха, Лусаил, Эль-Хаур, Эль-Вакра и Эр-Райян). В группе с Португалией сыграют Гана, Уругвай и Южная Корея. Сборная России на турнире не сыграет.

Организаторы ЧМ определились с правилами. Очень много запретов, а девушкам нельзя носить футболки

10 сборных устроят длительный протест на ЧМ в Катаре. Чего они добиваются?

(Фото: скриншоты трансляций, соцсети сборной Португалии и Кати Авейру)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Сборная разочарований группового этапа ЧМ-2022. Уставший Нойер, мертвый Бэйл и много бельгийцев
Худшие индивидуальные перформансы.
ЧМ-2022
У защитников Роналду на ЧМ-2022 новый персонаж. Кто такой Динис Авейру?
Семейные войска.
Где спорт
«Реал» не будет подписывать Холанна. Все ради трансфера 16-летнего бразильца
Эндрик уже ставит условия Флорентино Пересу.
Футбол
Де Брёйне заранее похоронил Бельгию из-за старости. Но в этом виноват тренер
Дальше будет проще.
ЧМ-2022
«Срут на наших мам». Кейлор Навас разнес болельщиков Коста-Рики и призвал к переменам
Жесткий спич вратаря.
ЧМ-2022
Хорваты снова играли в серии пенальти. В XXI веке сборная лишь раз закончила матч плей-офф в основное время
«Шашечные» не умеют без драмы.
ЧМ-2022