Перейти к содержимому

В Индонезии прямо на стадионе погибли 174 фаната. Все началось из-за стычки с полицией

Видео страшной трагедии.

Матч 11-го тура чемпионата Индонезии обернулся настоящим кошмаром, который унес жизни 174 болельщиков. Все произошло на стадионе «Канджурухан» в Маланге, где проходил матч между «Аремой» и «Персебаей» (2:3). После игры на поле вырвались фанаты, и стычка превратилась в бойню.

Как сообщает Reuters, После финального свистка поведение болельщиков «Аремы» переросло в беспорядки и служба безопасности срочно увела футболистов с поля. После этого фанаты вырвались на газон и между ними и полицией произошла жестокая стычка. Разъяренные фаны бросали в силовиков различные предметы, а те лупили нарушителей дубинками и чуть позже применили слезоточивый газ.

Действия полиции вызвали в толпе огромную панику, люди стали разбегаться по сторонам в поисках выхода. Это привело к давке: люди падали и не успевали подняться. Есть те, кого просто затоптали насмерть.

Из-за слезоточивого газа некоторые болельщики упали в обморок, у одного из них случился припадок — мужчина не мог нормально дышать, в итоге у него остановилось сердце. По данным полиции на поле умерли 34 человека, остальные скончались на пути к выходам или уже в больнице. Среди погибших — двое полицейских и пятилетний ребенок. Более 180 человек получили травмы.

Министр безопасности Индонезии заявил, что количество зрителей существенно превышало предельную вместимость стадиона. На дерби продали 42 тысячи билетов при максимально разрешенных 38 тысячах зрителей.

После страшного инцидента футбольная ассоциация Индонезии приостановила проведение матчей на неделю. Руководство лиги также запретило «Ареме» проводить игры на домашнем стадионе до конца сезона.

У Дании необычная форма к ЧМ-2022. Сборная сделала траурный комплект

В Сальвадоре судья умер после нападения футболиста. Тот разозлился из-за красной карточки

(Фото: скриншоты трансляции)