Перейти к содержимому

Ассист Головина, дубль Черышева, Дзюба вновь на банке. Русские футболисты в Европе радуют

Алексей Миранчук и Андрей Лунев оправились от травм, даже Александр Кокорин стал полезен на Кипре.

Александр Головин («Монако», Франция)

«Монако» Головина разгромил «Нант» и одержал четвертую победу в чемпионате-2022/23. В прошлом туре Алекс заковырял красивый мяч в падении «Реймсу», теперь досталось «канарейкам». Трупики птичек выносили уже к получасу игры – ассист русского полузащитника привел к третьему голу «Монако» на 28-й минуте.

Причем Саша не делал ничего ультрасложного – просто подсунул пас в касание Виссаму Бен Йеддеру в контратаке. Это вторая голевая передача Головина в Лиге 1 (сейчас у него 1+2), монегаски крупно победили со счетом 4:1 и закрепились на пятом месте во Франции.

Алексей Миранчук («Торино», Италия)

Миранчук-старший восстановился после травмы и впервые за 1,5 месяца вышел на поле – сразу в старте против «Наполи». Но бороться с лидером Серии А сейчас тяжело всем, и матч восьмого тура закончился к 37-й минуте, когда «партенопеи» закатили три мяча – 1:3 к финальному свистку.

Алексея практически отрезали от игры – всего 30 касаний за 67 минут. Русского полузащитника заменили в середине второго тайма, в его активе лишь один удар по воротам (мимо створа), один обостряющий пас, одно выигранное воздушное единоборство и 86,7% точности передач. Важный показатель яркости Леши – его нет ни на одном фото в отчетах на сайтах «Торино» и «Наполи».

Денис Черышев («Венеция», Италия)

Лучший бомбардир сборной России на ЧМ-2018 набрал первые очки в Серии Б. Черышев вышел на замену в матче седьмого тура и взялся за переворот игры с «Кальяри». Дэн появился на 61-й минуте и тут же взялся за дело – на 64-й подобедал в пустые, на 66-й вколотил с острого угла, а на 82-й отдал голевой пас под результативную контратаку. 4:1 в пользу клуба Черышева.

«Последний раз я забивал два в ворота Казахстана за сборную, – признался Денис после матча. – У «Венеции» ясная цель на сезон – смотреть вперед на каждый матч. Мы всю неделю изучали «Кальяри» и хорошо подготовились. Я делаю все возможное, чтобы помочь команде, и рад, что это удалось». Русский вингер набрал 2+1, но его «Венеция» плетется на 13-м месте в Серии Б.

Артем Дзюба («Адана Демирспор», Турция)

Главный русский бомбардир 2010-х уже месяц не поднимается со скамейки. Его «Демирспор» удержал нулевую ничью с «Галатасараем» (0,55 xG против 1,96 у «Сарая») и остался на высоком втором месте в турецкой Суперлиге.

Но заслуга Дзюбы – разве что в смешных русских шутках в раздевалке, поднимающих атмосферу. Главный тренер «Аданы» Винченцо Монтелла использует на месте центрфорварда номинального центрхава Юнеса Бельханда, и для нефильтрованных страйкеров не остается слотов в составе. Сейчас у Артема один гол в трех матчах в Турции (и тот отобран у партнера), а последний раз он поднимал зад с лавки аж 4 сентября.

А еще:

Александр Кокорин («Арис»)
Александр Кокорин («Арис»)

Легенда ФК «Бутырка» Александр Кокорин впервые вышел в старте «Ариса». Соперник Коко «Акритас» плетется ближе к зоне вылета, и русский форвард помог с первым голом – неудачно обыграл защитника, но набежавший партнер выстрелил в сетку после потери Сашки. На второй тайм Кокорин уже не вышел – остался в раздевалке с желтой карточкой в пассиве. Ассист ему, кстати, не засчитала ни одна статистическая служба.

Федор Кудряшов и Магомед Оздоев не играли в эти выходные – «Антальяспор» Кудряшова пропустил этот тур, а «Фатих Карагюмрюк» Оздоева зарубится с «Истанбулспором» в понедельник, 3 октября.

Магомед-Шапи Сулейманов вновь вышел в старте «Хапоэля» из Беер-Шевы, но не забил в ворота «Маккаби» (Нетания) – 2:1. Шапи отбегал 88 минут (максимум в израильской команде) и получил желтую карточку. У звезды академии «Краснодара» 2+2 в девяти матчах «Хапоэля» во всех турнирах.

Никита Хайкин пропустил один мяч в чемпионате Норвегии, зато его «Буде-Глимт» выиграл у «Лиллестрема» – 4:1. Русский вратарь спас команду от опасного удара в упор (пусть и из офсайда) и ничего бы не сделал с расстрельной пушкой форварда «Лиллестрема».

Другой бывший голкипер сборной Андрей Лунев восстановился от повреждения и смотрел за разгромом «Байера» со скамейки, а не с трибуны – 0:4 от «Баварии» получил Лукаш Градецки, а не Лунев.

5 отличных игроков, на которых давит ценник. Капитан «Манчестер Юнайтед», новичок «Ливерпуля» и другие

Белорусского футболиста кинули на Мальдивах. У него нет денег и визы, чтобы вернуться домой

(Фото: соцсети «Монако» и «Ариса»)

Новый тур Лиги прогнозов ЧМ-2022. Англия против Франции, Нидерланды Аргентина
Снова сменился лидер.
Футбол
2DROTS – «Родина Медиа» в финале МФЛ. Что нужно знать про главный матч 2 сезона
Встречаются лучшие.
Медийный футбол
В Гави влюбилась наследница испанского престола Леонор. Но почему он никогда не станет королем Испании?
Есть нюансы.
Где спорт
Мбаппе заставил весь мир переобуться. Он уже не жадный предатель, а герой страны
Или почему Килиан великий.
ЧМ-2022
Какой матч 1/8 финала ЧМ в Катаре прокомментирует Генич? Все назначения на первые игры плей-офф
И все?!
Спортивное ТВ
9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Как и где смотреть матчи ЧМ по футболу онлайн и в записи? Подробный гайд по сайту «Матч ТВ»
Пользуйся!
Спортивное ТВ